Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

08.04.2021 11:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТАВИЛ ДОБРЫЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

3 апреля, на 83 году жизни, после непродолжительной болезни ушел из жизни ветеран педагогического труда Заслуженный учитель Республики Дагестан, Кавалер ордена «Знак Почета», бывший директор Чапаевской СОШ№1 Хайдаков Сиражутин Рамазанович.

Высокий профессионализм Сиражутина Рамазановича позволял ему быть учителем учителей. Всегда охотно помогал он советом и делом молодым специалистам и опытным коллегам, щедро делился секретами педагогического мастерства.

Имя Хайдакова Сиражутина Рамазановича для нескольких поколений жителей с.Чапаево стало символом высокого служения избранному делу, верности призванию.

Так уж заведено, жизнь человеческая обрывается, как песня. И за чертой, отделяющей жизнь земную – человеческая память, оценка людей, потомков.

Хайдаков Сиражутин Рамазанович родился 20.01.1938г.в с.Кичурлух Кулинского района ДАССР. В 1965г. окончил Адыгейский государственный педагогический институт по специальности учитель биологии и основ сельскохозяйственного производства.

Стаж педагогической работы более 40 лет. Директором Чапаевской средней общеобразовательной школы работал с 1985 по 2011 год .За время работы он показал себя творчески работающим педагогом, грамотным, высококвалифицированным специалистом, умелым администратором. В своей деятельности он руководствовался принципами ответственности, конфиденциальности, доброжелательности. Благодаря его высокому профессионализму Чапаевская средняя общеобразовательная школа в течение многих лет по основным показателям работы входила в тройку лучших в районе. Его активная жизненная позиция нацеливала весь коллектив на достижение высоких результатов, заражала их оптимизмом. Под его руководством ежегодно учащиеся школы занимали первые и призовые места в различных конкурсах и на олимпиадах.

В 2001, 2002, 2003 годах за педагогическое мастерство, творческий поиск, успешность обучения и воспитания Чапаевская средняя общеобразовательная школа становилась лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года» и награждалась дипломами его организаторов: Министерства образования РФ,

Все, кто знал Сиражутина Рамазановича, искренне скорбят об этой тяжёлой утрате. Память о Хайдакове Сиражутине Рамазановиче, мудром руководителе, замечательном светлом человеке, навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13