Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

17.05.2021 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио начальника ОМВД России по Новолакскому району Ахмед Щейхов обратился к гражданам с целью предостережения от мошенников в соцсетях

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: ОМВД России по Новолакскому району

В настоящее время на территории Республики Дагестан участились случаи совершения мошенничеств от имени известных брокеров, активно предлагающих гражданам открывать и пополнять свои инвестиционные счета. Так, мошенники осуществляют звонки гражданину или выкладывают в социальных сетях рекламу «о быстром и удобном заработке денег за счет биржевых торгов на различных реально существующих брокерских площадках».

В настоящее время на территории Республики Дагестан участились случаи совершения мошенничеств от имени известных брокеров, активно предлагающих гражданам открывать и пополнять свои инвестиционные счета.

Так, мошенники осуществляют звонки гражданину или выкладывают в социальных сетях рекламу «о быстром и удобном заработке денег за счет биржевых торгов на различных реально существующих брокерских площадках».

С целью вовлечения своей жертвы мошенники предлагают вложить небольшую сумму в 5-7 тыс., после чего отправляют ссылку -ловушку с заранее подготовленной копией брокерского сайта с данными жертвы и графиком роста денег, которые якобы она вложила (т.е. показывают подготовленный фильм).

После, мошенники перечисляют небольшую сумму денег на счет жертвы, якобы заработанные ею в результате торгов и параллельно предлагают поучаствовать в срочной акции на данной брокерской площадке и для получения двойной выгоды необходимо срочно вложить минимум от 100 000 до 1 млн рублей. После перечисления денежных средств, пользователю опять показывают фильм с графиком роста денег и имеющемся в зарубежном банке еще большую сумму, для вывода которых необходимо связать с представителем зарубежного банка.

Далее жертву связывают с якобы представителем зарубежного банка, где лежат денежные средства. Представитель (мошенник) сообщает жертве, что для вывода такой большой суммы в другую страну необходимо оплатить страховку, которая стоит, к примеру, 250 000 рублей (как разведет мошенник).

После перечисления денег за страховку мошенник сообщает, что денежные средства гражданина увеличились в разы и вновь необходимо оплатить страховку и так до того момента, пока жертва не поймет, что стала обманутой. В случае отказа о внесении новой суммы, счет сразу же блокируется.

Аналогичная схема и при совершении сделок, связанных с приобретением (вложением денежных средств) крипто валют.

Список признаков брокеров-мошенников:

- Проводят «холодные обзвоны» — когда звонит неизвестный номер, менеджер представляется сотрудником незнакомой компании и активно рекламирует услуги.

- Гарантируют высокий доход со 100 % приростом уже через неделю.

- Настаивают о незамедлительном пополнении счета, при этом перевод средств просят сделать Яндекс Кошелек, биткоинами и на номер карты.

- Общаются по Skype или пишут от лица менеджеров известных брендов в социальных сетях. В основном мошенники, используя программы удаленного доступа, стараются открывать на своих жертв кошельки для обмена крипто валюты, откуда через «обменщики» выводят похищенные денежные средства через счета граждан, которые также стали жертвами обмана.

- Отсутствие сайта – если у компании нет официального сайта со ссылками на юридический адрес, лицензии, полный список услуг и отзывов.

- Ссылка на первые места в рейтингах брокеров.

Остерегайтесь мошенников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7