Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.05.2021 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это настоящий пример верности

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Семейные ценности. Из века в век с них начинается и на них основывается человеческая жизнь.

Аслудиновы Имамбек и Нурсият иикогда не боялись работы.

Это было время когда ценился труд, когда люди честно зарабатывали себе на жизнь, все уважали друг друга, не было озлобленных, не было обиженных, жили мирно как одна семья. Потому что жизнь в маленьких селах как на ладони.

Имамбек после окончания сельской школы, поступил в Хасавюртовский сельскохозяйственный техникум на бухгалтерский факультет. В 1963 году вернулся с армейской службы в Дагестан Служил в Закарпатье на Украине пограничником.

Две влюбленные души нашли друг друга и поженились. Вскоре родились дети, настоящее достояние семьи 8 детей. – Это большое богатство, источник силы, желание жить и делать добрые дела для людей. В этом заключается главный секрет, объединяющий счастливые семьи. Было очень трудно. Сколько сил и труда надо было вложить, чтобы из маленьких, беспомощных комочков сделать людей.

Жили они дружно, в селе от них слова громкого не слышали. В школе учились хорошо. Старшие помогали младшим, дома порядок, чистота, уют. Встретят, помогут, если надо советом, а если надо выручат и в долг отдадут.

Работали, воспитывали, учили детей и не думали, что на пороге беда. В молодом возрасте трагически при аварии умерла дочь. В это время их поддержали родственники и односельчане.

В 1975 году наступил новый этап в жизни Аслудиновых. После страшного землятресения им так же, как и всем переселенцам, пришлось переехать на новое место жительства, в село Гамиях Новолакского района. После того как обосновались, Имамбек устроился на работу бухгалтером в отдел по переселению, где проработал 5 лет. Еще раз ему пришлось переехат в Калмыкию на работу.

В семье Аслудиновых все дети получили образование и хорошее воспитание, нашли свою дорогу в жизни. Все они самодостаточные, не пошли по неверному пути. Родители воспитали их с иманом в душе.

Нурсият удивительная женщина. Всю жизнь работала в совхозе Гамияхский. Трудно даже представить, чтобы мать – героиня могла добиться рекордных урожаев на виноградных полях и нести на себе нелегкий груз домашних проблем. Но она справлялась. Честная, справедливая, лидер по натуре, она находилась в гуще общественной жизни. Люди тянулись к ней, старались не отставать в работе, выходить в передовики. Имамбек, пройдя многие испытания, достаточно долго проработал бухгалтером. В 1996 году он вышел на заслуженный отдых. В селе Гамиях прославился тем, что никогда не отказывал людям в помощи, отзывчивый, с щедрой душой. Односельчане любят его тактичного, уважительно относящегося к мнению каждого. К нему все еще приходят за помощью, с ним советуются, делятся своими проблемами и всегда уходят довольными.

А для сельчан он особо уважаемый человек с безупречной репутацией, не запятнавший свое имя. Имамбек и Нурсият прожили большую жизнь, много повидали, много пережили.

В настоящее время Имамбек и Нурсият живут одни. В большом и уютном доме Аслудиновых всегда звучат детские голоса. Сначала это были голоса детей, потом внуков, их у бабушки и дедушки 25. Теперь в этих стенах звучат восторженные голоса 13 правнуков. Все они счастливы. А когда все собираются вместе, то воспоминаниям нет конца. Память возвращает времена, когда родители были молодыми, полными сил. История рода продолжается. У супругов большое количество почетных грамот, благодарственных писем и медалей. Все они за долголетний и почетный труд.

Государство высоко оценило материнский подвиг Нурсият. Она кавалер Ордена Материнской славы.

Супруги уже 57 лет вместе в любви и согласии. Каждый прожитый день для них – подарок судьбы.

Эта удивительная пара прожила счастливую жизнь, сохраняя мудрость, выдержку, проявляя особую душевную щедрость в отношениях друг с другом и с близкими. Рецепт простой – прощать друг друга, ощущая на протяжении всей жизни взаимную привязанность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4