Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.05.2021 12:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главврач НРБ №1 Новолакского района призвала граждан пройти вакцинацию от коронавируса

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Чего только не придумывают про вакцину от коронавируса! Пугают тем, что она встраивается в гены человека, приводит к бесплодию и рассказывают много других, не менее абсудрных историй. На сегодняшний момент эпидемия коронавирусной инфекции более менее стабилизировалась, но это не означает что вирус ослабел и уже можно беспечно относиться к мерам профилактики и безопасности. Развеять мифы о вакцине и рассказать о последствиях отказа от жизнено важной для человечества прививки, согласилась главврач Новолакской больницы№1 Булбул Исрапилова.

Она непонаслышке знает о том, какие последствия несёт за собой Covid 19, ведь в пик разгара инфекции, в больнице функционировала "Красная зона».

«Более эффективного способа защиты от инфекции, чем получение вакцины нет! Человек либо болеет и получает иммунитет на небольшой срок, обусловленный наличием антител, либо проходит вакцинацию. Сегодня большинство людей пришло к выводу, что вакцинация необходима и эффективна. Я считаю вакцинацию обязательной. Долгое время Дагестан не выходил из «красной зоны» как регион, где отмечался высокий уровень заболевания коронавирусом. И нас настораживает, что сейчас население, которое совсем недавно переболело страшным вирусом, отказывается проходить вакцинацию. » — отметила главный врач.

"Риск заражения новой коронавирусной инфекцией у пенсионеров выше, чем у молодых людей. При этом молодежь может переносить инфекцию легче, зачастую практически бессимптомно, при этом являясь носителями инфекции и представляя опасность, в том числе и для пожилых людей. В случае с COVID-19 стала очевидна взаимосвязь возраста пациента и степени тяжести течения заболевания – чем старше человек, тем хуже он переносит болезнь. Особенно тяжело при наличии хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, перенесенные инфаркты или инсульты, заболевания бронхолегочной системы, онкология и целый ряд других патологий. В то же время часто у людей почтенного возраста эти болезни сочетаются, а это в разы усугубляет ситуацию.

С возрастом функциональный резерв организма уменьшается. Иммунитет человека в преклонном возрасте, столкнувшись с новым вирусом, не может быстро и правильно реагировать на него. Стареют и другие органы и системы организма: становятся более жесткими сосуды, развивается атеросклероз, возникают серьезные предпосылки для возникновения тромбоза. И в этих условиях атака коронавируса, который увеличивает активность свертываемости крови.

Когда мы говорим о тяжелом течении COVID-19, мы подразумеваем серьезное ухудшение состояния пациента, когда амбулаторное лечение не дает результата, с возможной последующей госпитализацией в инфекционный стационар, подчас даже в отделение реанимации с подключением аппарата ИВЛ, а также высокий риск развития осложнений, вплоть до летального исхода, на любом этапе течения заболевания.

Также при коронавирусной инфекции изменяется метаболизм, растут риски нарушения углеводного обмена, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета. Помимо этого, уже после перенесенной коронавирусной инфекции, довольно долго их беспокоят одышка, слабость, утомляемость, бессонница, частые головные боли, отсутствие вкусов и запахов.

И поэтому сделать прививку просто необходимо, чтобы жить той самой полной и активной жизнью. С помощью сбалансированного питания, полноценного отдыха и активного образа жизни можно поддерживать иммунитет на достаточно высоком уровне даже в весьма почтенном возрасте. Но без прививки это просто невозможно. Все же коронавирус слишком опасен для людей пожилого возраста, поэтому без надежного иммунитета нельзя говорить о возвращении к привычному образу жизни.

И это касается не только населения возрастом 60+, но и всего населения в целом." — изложила Булбул Гасановна.

А что касается баек вокруг вакцины, я сама наслышана и хочу опровергнуть эти слухи.

В социальных сетях и средствах массовой информации, порой, рассказывают, что с вакциной «Спутник V» людям вводят страшные и ужасные чипы, а потом следят за дагестанцами. Самое настораживающее, что многие жители республики в это верят.

Вот только это чистой воды ложь. Чипирование через инъекцию в принципе невозможно.

Вакцина вызывает бесплодие, и это тоже очередная небылица.

Все три вакцины, которые используются на территории России это „Гам-Ковид-Вак“, или „Спутник V“, „Эпи ВакКорона“ , в доклинических и клинических исследованиях не показали отрицательного влияния на мужское и женское репродуктивное здоровье.

Вакцина встраивается в гены человека.

Пожалуй самый популярный среди населения миф. Каким-то образом встраивается в ДНК человека и начинает мутировать. Уверяю, в гены человека «Спутник V» встроиться не может.

От вакцины можно подхватить коронавирус.

В вакцинах, которые вводят в организм человека, нет самого коронавируса, лишь его один ген, который не может вызвать заболевание, содержится лишь один белок вируса, на который вырабатываются антитела. Поэтому заболеть из-за прививки невозможно.

Пожилые люди очень тяжело переносят прививку.

С этим утверждением я тоже не согласна. Пожилые переносят вакцинацию от коронавируса гораздо легче, чем более молодые жители. Далеко идти не будем, моей матери 90 лет и она добровольно прошла первый этап вакцинации и с нетерпением ждёт вторую прививку, чувствует себя хорошо.

Так что можно смело прививать я, тем более, что скоро лето — время, когда к своим любимым старикам приедут на каникулы внуки.

Дорогие жители района и республики, не будьте наивны и не верьте всем этим домыслам о прививке от Ковид, это наше единственное спасение. И я, и весь наш огромный коллектив уже получили двухфазную прививку, тем самым обезопасив и себя и окружающих.

Уважаемые руководители учреждений, организаций и предприятий, объектов отрасли торговли, образования, отнеситесь к этому вопросу максимально ответственно. Также следует соблюдать другие меры профилактики.

Данные о всех гражданах, прошедших вакцинацию, вносятся во Всероссийский реестр привившихся от коронавируса и в скором времени госработники без прививки от COVID 19 не смогут продолжить работу в организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9