Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.06.2021 14:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе прошли проводы костромских сотрудников полиции, которые несли службу на границе Дагестана и Чечни

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Пресс-служба Администрации МО "Новолакский район"

14 июня в Новолакском районе торжественно провели на Родину костромских сотрудников полиции, которые несли службу на границе Дагестана и Чечни, на КПП «Герзельский мост». Вдали от своего дома, они полгода находились в служебной командировке на Северном Кавказе. Ранее они сменяли на боевом посту своих коллег.

14 июня в Новолакском районе торжественно провели на Родину костромских сотрудников полиции, которые несли службу на границе Дагестана и Чечни, на КПП «Герзельский мост». Вдали от своего дома, они полгода находились в служебной командировке на Северном Кавказе. Ранее они сменяли на боевом посту своих коллег.

Численность сводного отряда — 90 человек. Это сотрудники спецподразделений, госавтоинспекции, уголовного розыска, ППС, участковые, кинологи, медики и водители. Для многих из них — это уже не первая командировка на Северный Кавказ. В зоне их ответственности находились охрана общественного порядка, раскрытие преступлений, проверка транспорта и другая оперативная деятельность. На мероприятии присутствовали: глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев, врио первого заместителя главы МО Сулейман Рамазанов, начальник ОМВД России по Новолакскому району Ахмед Щейхов. К бойцам сводного отряда с напутственными словами обратился глава муниципалитета. Он выразил слова благодарности в адрес всего отряда и губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Также за добросовестное выполнение служебных обязанностей и за успешное решение особо важных задач, костромские сотрудники были отмечены Благодарностями со стороны руководства Новолакского района. Магомед-Гаджи Айдиев также направил Благодарственное письмо со словами пожеланий и признательности самому губернатору Костромской области Сергею Ситникову.

Отметим, что костромичи несли службу в районе более 20 лет, сменяя друг друга на посту. За этот период они продемонстрировали добросовестную службу, внесли вклад в обеспечение правопорядка и безопасности на территории республики, контролировали ситуацию в разные периоды, своевременно реагировали на любые нештатные ситуации, чтобы не допустить нарушений законодательства.

Их знания, опыт, ответственное отношение к своим профессиональным обязанностям способствовали укреплению мира и стабильности в нашем районе и регионе. За что им большое спасибо.

Делегация во главе с руководителем муниципалитета и сотрудниками Костромской полиции также в этот день возложили цветы к памятникам погибшим военнослужащим в сентябрьских событиях 1999 года, когда в район вторглись международные отряды бандформирований, расположенных в селе Тухчар

. В завершение мероприятия со здания постовой службы был снят флаг Костромской области в знак завершения многолетней службы костромичей в нашем районе и республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12