Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.06.2021 10:47 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучик надежды

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Образ скромной, бескорыстной, терпеливой, внимательной, честно выполняющей свою работу Расуловой Патимат Гасановны, все жители села Новолакское знают хорошо. После окончания медицинского училища, трудовую деятельность начала в Центральной больнице города Хасавюрт.

Первый рабочий день, она опасалась, что может растеряться и что-то сделать не так, как обычно делает это опытный специалист. Но ее опасения и страх улетучилась сразу благодаря приветливому отношению старших коллег, опытных наставников. Большой, дружный, сплоченный, интернациональный коллектив принял её тепло и всячески помогал на первых порах. За короткий период времени она получила большой опыт работы. Деловая хватка и уверенность в себе, знание своей работы, оперативность, общительность, отзывчивость, любовь к своей работе помогли ей заслужить авторитет и уважение медперсонала и пациентов. Очень скоро молодого работника полюбили все.

У Патимат много благодарностей за добросовестное выполнение своих обязанностей. Ее репутация в коллективе и среди больных безупречна, авторитет – неперерекаем. В настоящее время она работает в Новолакской Центральной районной больнице имени Н.М.Мирзоева — лаборанткой. где показала себя грамотным, исполнительным специалистом. Она помогает ежедневно всем, кто к ней обращается. Жалобы и просьбы больных выполняет безотказно, и после проведения анализов. Результаты анализов старается собственноручно отнести домой к больному.

По ее внимательному отношению к своим пациентам видно, что она человек с прекрасным характером.В селе Новолакское она старается помочь каждому односельчанину, и каждый благодарит ее за добрые руки, благодарное и бесконечное щедрое сердце, отзывчивость, вежливое обращение. Параллельно она работает дежурной медицинской сестрой в Хасавюртовской городской больнице. Здесь она показывает свой профессионализм в работе, ее любят, уважают, ценят, потому что она умеет находить подход к каждому больному. На работе обладает исполнительностью, точностью и организованностью. Ей не нужно объяснять, ее не нужно учить, она работает четко, безупречно, выполняя врачебные назначения, ее отличает душевность и внимательное отношение к больным.

Не зря в медицине используется термин «сестра», этим подчеркивается близкое и даже кровное родство. Именно чуткость и внимательность гарантирует больным, что болезнь отступит, уйдут боль, уныние, неверие в себя.

Своим неравнодушным словом, теплотой и заботой вместе родными и близкими людьми медицинские сестры возвращают больных к жизни. Ее забота и неравнодушие играют немалую роль в прецессе выздоровления больного. Умело разбирается в море таблеток и управляет ловко иглой, то спешит на ночное дежурство, то с врачами делает обход, когда ждут их по палатам больные.

Так и живет эта прекрасная женщина, чудесный медицинский работник, заботливая мать, превосходная бабушка, замечательная родственница, добрая и щедрая соседка, хорошая коллега, отдавая все свои силы, время, а главное, вкладывая душу в любимую работу, целиком и полностью преданная своей профессии.

Все жители села с благодарностью говорят спасибо Патимат за талант и золотое сердце, готовность в любое время дня и ночи мгновенно прийти на помощь и в критические минуты быть рядом с тяжелобольными. Ее душевная красота, человеколюбие, умение быть рядом с близкими в дни радости и в беде, снискали глубокое уважение и авторитет не только среди коллег, но среди односельчан. В любой ситуации она просто остается человеком, проявляя положительные качества, которые были заложены с детства, где в трудовой семье хорошо воспитали их родители Расуловы Гасан и Умамат. Это были уважаемые в селе труженики. Отец- передовик колхозного труда. Из-за занятости родителей, почти всю работу по дому выполняли обе дочери.

В канун праздника, поздравляя всех, кто имеет отношение к медицине, с их профессиональным праздником, хочется сказать отдельные слова благодарности Расуловой Патимат, готовой на полную самоотдачу во имя здоровья человека. Своим неравнодушным словом, теплотой и заботой, своим участием, она , можно сказать, возвращает больных к жизни. Спасибо, что Вы есть, такая чуткая и внимательная!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2