Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.06.2021 10:32 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди самой гуманной профессии

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Магомедбегов Ахмед Гаджиевич родился в 1949 году в Гумбетовском районе. В 1973 году окончил Дагестанский Государственный медицинский институт. С 1976 года работает в Хасавюртовской Центральной городской больнице, заведовал родильным блоком ХГЦБ. Ахмед Гаджиевич один из первых в республике открыл ООО «МАГ». Он является автором четырех научных изданий, имеет звания: « Заслуженный врач РД», «Отличник здравоохранения РФ». С 2017 года Ахмед Гаджиевич работает врачом – консультантом по акушерству и гинекологии в Новолакской Центральной районной больнице. С приходом этого корифея медицины в больнице расширилось проведение гинекологических операций. Под его чутким руководством в НЦРБ налажена оперативная помощь женщинам района.

На протяжении всей жизни каждый человек обращается за помощью к врачам, и неоднократно. Врач — самая серьёзная и ответственная профессия. Признание его пациентами — вот главное достижение врача.

Юнусов Артур Абумуслимович – молодой врач, хирург ЦРБ.

За короткое время работы в районной больнице он получил популярность и признание. Молодой специалист показал себя в работе ответственным и грамотным специалистом. Артур предан своей профессии и Клятве Гиппократа.

Окончил Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н.Бурденко в 2014 году. Там же прошел интернатуру по хирургии. С 2015 года начал работать врачом – хирургом в районной больнице города Елец. Умственные способности и любовь к профессии не дали ему остановиться на достигнутом. Совмещая работу с учебой, Артур Юнусов в 2018 году прошел профессиональную переподготовку.

В Новолакской ЦРБ Артур работает с декабря 2020 года, но о нем уже знает весь район. С первой же встречи с пациентом, заметно его вежливое отношение к больным. С приходом Артура в отделение хирургии, поток пациентов больницы увеличился.

Для молодого врача критерием профессионализма является выздоровление пациента. Своевременное оказание помощи, правильное назначение и лечение получает каждый больной хирургического отделения. Каждый, кто обращается за помощью к Артуру, получает правильное лечение и вежливое отношение врача . Это невозможно не заметить, о хорощем враче много положительных отзывов.

Магомедова Роза Магомедбековна с 2007 года работает в районной поликлинике, после окончания Дагестанского базового медицинского колледжа. Роза работает в стоматологическом и прививочном кабинетах. За время работы она заслужила уважение со стороны руководства больницы и пациентов. Как ее характеризует заведующая поликлиникой Мусаева Эльвира, Роза самая исполнительная медсестра больницы. Во время пандемии она работала в Красной зоне, круглосуточно оказывая помощь больным. За свою исполнительность, доброе отношение к больным, за отзывчивость получает слова благодарности от пациентов.

Свыше тридцати лет трудится в сфере здравоохранения Базанова Шавлук Гамзатовна. Она специалист широкого профиля, практиковалась в различных отраслях медицины. Окончив Таганрогское медицинское училище, начала работать в институте акушерства и педиатрии. После продолжила работу в городе Нальчик, на республиканской станции переливания крови.

Много лет Шавлук Базанова работает в Новолакской Центральной районной больнице. Сорок шестой кабинет – кабинет взятия крови, всегда загружен. Ежедневно сюда выстраиваются очереди пациентов. Опытный и грамотный специалист понимает, что люди пришли на голодный желудок, выполняет свою работу, не задерживая очередь, стараясь угодить каждому, кто заходит в кабинет. Она со всеми находит общий язык, удовлетворяет желание каждого. И поэтому пользуется уважением среди жителей района.

Шахмилова Залина Сагибилаевна, операционная медицинская сестра НЦРБ. В данной сфере Залина работает свыше пятнадцати лет.

После окончания Каспийского медицинского училища, она начала работать в родном селе. Вместе с Ахмедом Магомебеговым и Юнусовым Артуром, Залина участвует в проведении хирургических операций. Она обладает всеми качествами операционной медсестры: внимательностью, скоростью, умением выстраивать логическую цепочку действий. Залина на практике получила все эти навыки, за время многолетней работы научилась работать, можно сказать, с закрытыми глазами. Работа операционной медсестры заключается не только в принятии участия во время операции, но и в уходе за больными после операции. Залина это делает с особой легкостью и ловкостью.

Магомедова Патимат Алиасхабовна много лет заведует ФАП села Новомехельта. Она очень отзывчивый человек. Спешит оказать помощь каждому, кто к ней обратится. Ежедневно к ней обращаются жители села с различными недугами, никого Патимат не оставляет без внимания. Работать в сельском ФАП нелегко, но сострадательная Патимат всегда находит способ выхода из сложных ситуации.

За ответственность и добросовестное отношение к работе Патимат получает благодарности от жителей села и имама мечети. Большую помощь жителям села она оказала во время карантинных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Трудовой стаж Хасаева Муталима Хасаевича составляет свыше шестидесяти лет. Медицинскую службу он совместил со службой в Советской Армии. Служил два года, с 1967 по 1969 год. Выпускника медицинского училища назначили фельдшером воинской части. После службы в армии начал профессиональную деятельность и продолжает по сегодняшний день. С ноября 2011 года Муталим является заведующим Тухчарским сельским фельдшерско — акушерским пунктом. Участок не маленький. Муталим наладил работу и показал себя ответственным работником.

За время его работы в ФАП немало спасенных жизней и оказанной помощи нуждающимся. В любое время дня и ночи Муталим готов придти на помощь к больному. В отдаленном от районного центра населенном пункте Тухчар он находит возможность помочь вовремя больным в экстренных ситуациях, оперативно доставить больного в районную больницу. За добросовестность и отзывчивость Муталим получает благодарности от спасенных пациентов. Его трудовые заслуги отмечены администрацией села и района. Много у фельдшера благодарственных писем от руководства районной больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7