Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

07.06.2021 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любовью к родному краю

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Нет, наверное, в Новолакском районе человека, который бы не слышал о Каммаеве Сайпулле Керимовиче. Его труды давно снискали благодарность и уважение земляков, и, по праву его можно назвать человеком, любящим свою Родину.

Родился Сайпулла в 1931 году в селении Кули Кулинского района. Его отец был одним из первых, кто основал колхоз в Кулинском районе, председателем колхоза имени Гаруна Саидова. В 1944 году, когда Сайпулле было 13 лет, их переселили в Новолакский район. На новом месте жительства тоже его отец работал председателем колхоза. Сайпулла окончил восьмилетнюю школу с отличием.

После окончания школы Каммаева Сайпуллу отправили служить в Армию. Во время прохождения службы он познакомился с будущей женой, по национальности болгаркой. Отслужив в Советской Армии, Сайпулла вернулся вместе с женой с Новолакский район.

Семья у них была большая – четверо детей. Начал работать в колхозе, в родном селе Новокули.

Чтобы получить высшее образование Сайпулла поступил в Дагестанский сельскохозяйственный институт на экономический факультет. Окончив институт, Сайпулла начал работать парторгом в колхозе имени Ленина.

Работая в колхозе, Сайпулла показал себя ответственным и грамотным специалистом. Его всегда отличала четкая организация деятельности и профессионализм.

В 1970 году Каммаева Сайпуллу перевели в Новолакский Райком партии. По началу он работал инструктором. После перевели на должность заведующего организационным отделом. Высокую целеустремленность, верность избранной профессии сохранил он на протяжении всего жизненного пути. Дальнейшая его работа связана с Межколхозстроем, где он работал директором строительной организации. После его перевили на должность руководителя Госстраха.

В 1999 году, когда в наш район ворвались банды международных террористов, дом Каммаевых был разрушен. По этой причине семья переехала в Махачкалу. В возрасте 82 лет его не стало.

Человеком доброй души был Сайпулла. Это тот человек, про которого говорили, что “люди тянутся к нему”. Он уважительно относился ко всем, будь то взрослый или ребенок. Он проявлял интерес и заботу о каждом близком и знакомом человеке. Всегда внимательно выслушивал, подсказывал, помогал делом, и советом. Светлая ему память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2