Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.07.2021 10:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позитивная всегда

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

О Даудовой Нунарижат Омариевне можно говорить много и долго. Эту энергичную и легкую на подъем женщину знают все в её родном селе.

Нунарижат Омариевна педагог, всей душой преданная своей профессии. Сорок лет назад она переступила порог Новолакской средней школы, учителем русского языка и литературы. Школа для нее стала родным домом, ученики родными детьми.

За все время работы Нунарижат Омариевна вкладывала душу в избранную профессию, бережно относится к каждому ученику, помогая раскрыться каждому из них, относится к ним с теплотой и любовью.

В течение многих лет она преподает сельским детям великий и могучий русский язык. Язык Пушкина, Толстого, Чехова и Некрасова. Опытный педагог с длительным стажем, она совмещает учебный процесс с воспитательным, помогает ученикам обрести мудрость и доброту. За время работы Нунарижат Омариевна выпустила много поколений прекрасных учеников, которые стали профессионалами своего дела, представляют родную школу и педагогов с лучшей стороны. Она имеет особый подход к родителям, через них располагает детей, душа коллектива, человек с открытой душой и чувством юмора. Человек неисчерпаемой энергии, Нунарижат Омариевна, всегда активно включается в общественную жизнь, организовывает массовые мероприятия, посвященные различным знаменательным датам. Распространяет культуру и традиции дагестанских народов. Старается вложить в учащихся духовное наследие своих предков, вложить в них дух патриотизма.

За время работы ей пришлось столкнуться с разными экономическими и жизненными трудностями, но она всегда оставалась верной своей профессии. Специфика учительской профессии в том, что учитель всегда у всех на виду. Социальный статус требует быть всегда в форме, одеваться хорошо, в любой ситуации оправдывать выделенную им обществом роль. Несмотря на преклонный возраст, Нунарижат Омариевна с достоинством сохраняет уверенность в себе и в глазах окружающих. Она не только хороший педагог, но и хорошая мать, хорошая женщина и хороший человек.

Вырастила и воспитала троих сыновей. И с невестками сложились отношения, как с родными дочерьми. Она души не чает в своих внуках.

Проживая в одном дворе, сыновья, благодаря умному вожаку, создали теплый семейный очаг, где за большим круглым столом собираются все в теплой атмосфере.

Нунарижат Омариевна в любой момент и в любой ситуации около каждого, кто нуждается в помощи. И в горе, и в радости она готова подставить плечо поддержки любому, кто нуждается. За это ее любят и уважают родные и близкие. Из этого состоит ее жизнь, быть всегда полезной, дарить любовь и тепло, быть всегда позитивной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1