Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.07.2021 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сокровища душевной красоты

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Хочется рассказать о юной художнице, ученице 5 класса Новолакской школы имени Магомед-Шапи Идрисова,ученице 2класса Школы искусств имени Апани Курбанмагомедова,талантливой мастерице,создавшей уникальные произведения искусства, Цахаевой Розе. Показав свою персональную выставку,она доказала,что руки человека способны вытворять чудеса!

С самого раннего возраста Роза любила рисовать. У девочки большой талант, не каждый взрослый может так внимательно рисовать. Ее руками как будто управляет сам Бог.

Она выбирает рисунок сама, поправляет его, если надо, и подбирает краски, цвет. В рисунках отражены моменты, способствующие сохранению окружающей среды и бережному отношению к природе.

Главная тематика её работ –это труд и быт сельских жителей, родного края.

Ее картины привлекают внимание зрителя живописными красками, фантастичными сюжетами, чрезвычайной красотой. Выставка тем и интересна, что показывает реализацию таланта молодого художника, которая уже имеет в творческом багаже небольшую персональную выставку.

Цахаева Роза делает свои первые шаги в живописи.

Любое искусство имеет право на признание.

В любом направлении, даже будучи одаренным от Бога, ребенок не сможет добиться высоких результатов без усидчивости и ежедневного стремления. Отдельные слова благодарности заслуживает преподаватель художественного отделения Алиева Гульжаган Бустаминовна, за ее труд и профессионализм. Конечно, и родителям спасибо, без поддержки которых нашим детям пришлось бы совсем непросто двигаться вперед. Родители благодарны ей за творческий подход в подготовке работы.

-Алиева Гульжаган,- говорит директор Школы искусств Гусейнова Рашидат, – преподаватель высшей категории художественного отделения, в течение 10 лет работы показала невероятный педагогический талант, благодаря которому ее ученики продолжили учебу в высших и средних учебных заведениях, поступили учиться в художественное училище имени Джемаля, техникум дизайна, оформляют детские площадки, музеи, парки, зеленые площадки.Все благодарны ей за неоценимый и достойный труд, за индивидуальный подход к ученикам, старание и увлекательные уроки, первые уроки человечности, которые она дарит своим ученикам, вдохновляя примером юных воспитанников и подбирая ключики к их сердцам, и ее ученики стараются быть похожими на нового наставника. Наставник помогает вступить во взрослую жизнь, учит уважению и любви к своим ближним, вкладывает моральные принципы в душу своих учеников. Мне нравится мысль одного известного писателя: «Одна из величайших ценностей наставников – это способность видеть впереди то, что другие не видят, и помогать ориентироваться на пути к месту назначения». Эту способность видеть наперед и идти к своей цели я приобрела в общении и совместной работе с Алиевой Гульжаган . Я благодарна ей за плодотворный и добросовестный труд, за проявленную доброту, постоянный оптимизм и крепкий характер, за достойный пример хорошего человека и поддержку. Она обеспечивает определенным багажом знаний в области искусства наших детей. Ее опыт и энергия, самоотдача и активная жизненная позиция принесли множество профессиональных и личных побед ученикам, признание и благодарность от родителей.

В коллективе ей благодарны за доброту, постоянный оптимизм и крепкий характер, за достойный пример хорошего человека и поддержку.

Порядочность, энергичность, терпение и настойчивость, а также преданность любимому делу – это именно те качества, которые свойственны Гульжаган Бустаминовне.

Сокровища душевной красоты совмещены в ней благодатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4