Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

02.07.2021 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ко Дню ветеранов боевых действий и к 22 - летию освобождения района от международных террористов

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

До чего же тяжело примириться с болью утраты, когда из жизни уходит по-настоящему хороший человек, друг, товарищ, муж, сын. И всякий раз со всякой утратой клянешь несправедливость судьбы. Судьбы у всех бывают разные, одним судьба преподносит счастье жизни, другим-боль, потерю, утрату.

До чего же тяжело примириться с болью утраты, когда из жизни уходит по-настоящему хороший человек, друг, товарищ, муж, сын. И всякий раз со всякой утратой клянешь несправедливость судьбы. Судьбы у всех бывают разные, одним судьба преподносит счастье жизни, другим-боль, потерю, утрату.

Нередко люди задумываются над такими понятиями, как доброта, счастье, красота, мир и до боли душевной ощущают несправедливость того, что не везде еще на земле ими определена жизнь человека. Не каждому дано насладиться этой жизнью.

Человек, взятый отдельно, — это всего-навсего крохотная капелька в людском потоке. Он является на землю, чтобы просто жить на ней, чтобы

быть хозяином этой земли. Хозяин жизни — человек, несмотря на то, как определяется его судьба. Судьба этого человека была коротка.

Родился Гаммадаев Руслан Курбан-Магомедович в 1967 году в городе Буйнакске. Был первым ребенком в семье, а первенцы всегда бывают любимы, желанны-хотя, это понятие распространяется и на других детей. Но этот первенец был особенно желанным.

Отец Руслана, едва ему исполнилось четыре года, переезжает Новолакский район. Мать устроилась на почту телефонисткой, отец-шофером при клубе. Дети в этой семье знали цену хлеба, которым кормились. Знали, что такое труд, немало им было известно и о жизни, с юных лет учились познавать ее цену.

Отец приучал Руслана к труду, хотя и сам мальчик с детства был старательным, умным, физически развитым. Вместе с отцом ходил в лес за дровами, в поле, на сенокос, вместе чабанил. В школе был прилежным, хорошим учеником. К занятиям всегда относился серьезно,был усидчив.

После окончания школы Руслана призвали на службу в армию. Родители постоянно получали письма благодарности за хорошее воспитание сына. Родители радовались каждому успеху сына. Не зря они прививали ему любовь к труду, людям, окружающему миру. Не зря отец ему говорил, что залог счастья человека — его неустанный труд. Отец всячески поощрял дома трудолюбие сына и в душе гордился его упорством.

Отслужив в рядах армии, Руслан возвращается к себе в родное село. Здесь он устраивается на работу в Новолакский РОВД. За время работы Руслан показал себя образцовым милиционером, хорошим товарищем.

Неизвестно, как сложилась бы судьба этого человека, если бы не то злополучное утро 5 сентября 1999 года.

О том, что незаконные вооруженные формирования вошли в село, ему сообщили по телефону и вызвали на работу. Едва успев одеться, он вышел во двор, но со всех сторон раздались выстрелы, Руслан, отстреливаясь, кричал родителям, чтобы они не выходили из дому. Силы были неравные. Изрешеченное, молодое тело упало прямо на руки отца. И вот теперь, в горестном раздумье всматриваясь в минувшее, отец, точно наяву, увидел тогдашнее утомленное лицо сына. И сейчас, если б только это было возможно, он ради спасения сына не пощадил бы своей жизни.

Руслан погиб героически, выполнив свой последний долг до конца, долг перед Родиной.

За проявленный героизм он посмертно награжден «Орденом Мужества». «Помним — гордимся»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1