Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

02.07.2021 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они были на передовой

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Характер человека формируется с детства. Ахмед Курбанов еще с детства отличался жестким принципиальным характером. Обучаясь в Чапаевской СОШ №1,он отличался спортивными достижениями. Не воспринимал​ подлости и предательства. Когда Ахмед встал перед фактом, он принял пулю врага, но не изменил своим принципам.​

Характер человека формируется с детства. Ахмед Курбанов еще с детства отличался жестким принципиальным характером. Обучаясь в Чапаевской СОШ №1,он отличался спортивными достижениями. Не воспринимал​ подлости и предательства. Когда Ахмед встал перед фактом, он принял пулю врага, но не изменил своим принципам.​ Он погиб как герой. ​ 1 сентября 1999 года милиционер БППСМ Новолаского РОВД мл. сержант милиции Ахмед Курбанов был откомандирован для несения службы на СТП -81 Д «Телевышка», которая являлась важной стратегической точкой. Поэтому боевиками во главе с полевыми командирами Ш. Басаевым и Хаттабом, внезапно вторгшимися 5 сентября в Новолакский район и захватившими селения Шушия, Ахар, Гамиях, Тухчар и райцентр Новолакское, была предпринята попытка захватить высоту. Они обрушили из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь по защитникам этой важной высоты. Бой длился в течение суток, Курбанов находился на передовой, отражая атаки боевиков. Используя прикрытия, боевики пытались выбить милиционеров из занятых ими позиций, но встретили организованный отпор. Под сильным автоматическим и снайперским огнем, будучи раненным, А. Курбанов обошел с тыльной стороны боевиков и, подойдя на близкое расстояние, забросал их гранатами. На следующий день, оставшись без единого боеприпаса, повторно тяжело раненный в неравном бою, он погиб. После окончания боевых действий в Новолакском районе тело Курбанова было обнаружено изуродованным боевиками до неузнаваемости.

"Помним, гордимся!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2