Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

02.07.2021 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Среди тех, кто отдал жизнь за независимость и целостность нашего Отечества - Юсупов Магомед Джамалутинович

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В этом году исполнится 22 года со дня трагических событий -нападения на Новолакский район бандформирований, посягавших на свободу и независимость нашего народа.

В этом году исполнится 22 года со дня трагических событий -нападения на Новолакский район бандформирований, посягавших на свободу и независимость нашего народа.

Среди тех, кто отдал жизнь за независимость и целостность нашего Отечества, был Юсупов Магомед Джамалутинович.

Проходит 20 лет с тех трагических времен, но не иссякает боль в сердцах родителей , сестер, друзей, всех тех, кто его знал, кто любил, кто помнит о проявленном героизме и мужестве, кто знает цену свободы, любви к Отчизне. Никто не хотел умирать!

Судьба распорядилась жестоко и наш с вами долг помнить о подвиге его и остальных ребят, которые отдали свои жизни, сохранить и передать память об этом мужестве подрастающему поколению. Память-это единственное,что мы можем дать взамен прерванной молодой жизни, взамен несбывшихся надежд, взамен боли по утрате.

Центральной улице с.Гамиях (Новострой) и вновь строящемуся детскому саду в с.Гамиях (Новострой) после завершения строительства присвоят имя кавалера Ордена Мужества Юсупова Магомеда Джамалутиновича, героически погибшего 5 сентября 1999 года при исполнении служебного долга. Магомед родился 14 августа 1977 г., в с.Гамиях Новолакского района. С 1984 г.по 1994 г. учился в Гамияхской СОШ 1. В 1995 году его забрали в армию. В 1997 году устроился на работу в ОВД Новолакского района.

В тот злополучный день, 5 сентября 1999 года, Магомед вместе со своими товарищами нес боевое дежурство на Гамияхском посту в направлении границы ЧР. Ранним утром, когда полчища вооруженных до зубов боевики напали на Новолакский район, он одним из первых увидел их, оказавшись в безвыходной ситуации, маленькая группа милиционеров решила встретить врага достойно.В неравном бою Магомед вместе со своими товарищами погиб. в этот день! Молодой, жизнерадостный, полный желания жить и работать на благо своей Родины, своего села -таким он был.

Мы гордимся своим героем и хотим быть похожий на него. Дай Аллах нам всем возможности проявлять геройство в мирной жизни, в созидательном труде, а не на полях сражений. Вечная память героям .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1