Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.07.2021 15:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От чистого сердца и доброй души

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Красивая улыбка, ясный и добрый взгляд, человек большой открытой и прекрасной души, доброго сердца, образец строгой красоты и высокой культуры ! Этими замечательными словами хочется представить вожатую Тухчарской средней школы имени Ахмеда Давдиева Сулейманову Эльмиру.

Эльмира постоянно занимается над повышением своего профессионального уровня:скоро заканчивает институт и получает второй диплом о высшем образовании. Сначала окончила Гудермесское педагогическое училище, потом физкультурный институт, в настоящее время она заканчивает ДГПУ факультет истории и правоведения.

Каждый день получаешь заряд бодрости, энергии, новые возможности, новые впечатления. Если работаешь с детьми, вожатому часто приходится быть и художником, и артистом, и психологом, и хореографом. Ведь никогда заранее не угадаешь, что готовит тебе новый рабочий день, не знаешь, какие роли тебе нужно будет играть сегодня. Нужно уметь все и очень быстро всему учиться. Очень важно уметь находить подход к каждому ребенку, увидеть в нем индивидуальность, суметь разглядеть творческий потенциал, помочь раскрыть талант, направить и подсказать. Эльмира одна из таких , которая научит ребят всему тому, чего они не узнают на уроках в школе, показать, как важно быть добрым, милосердным, отзывчивым, любить свою Родину. С этой целью она проводит в школе различные мероприятия, которые воспитывают в детях лучшие черты и качества, старается, чтобы им было интересно учиться. Под ее руководством школьники принимают участие во многих больших мероприятиях, фестивалях, соревнованиях, социальных акциях, конкурсах, коллективных творческих делах, готовят флешмобы.Каждое участие отмечен новыми достижениями и призовыми местами.

Работая вожатой, Эльмира проявляет себя в волонтерской деятельности: вместе с детьми помогает нуждающимся, совершает благие дела, оказывает помощь малоимущим, престарелым жителям села (это очень приятно).

Все это требует постоянного напряжения душевных сил и затраты энергии, но рядом всегда десятки благодарных детских глаз и сердец, которые помогают забыть усталость и огорчения и дарят самое большое счастье на земле – быть нужной людям.

Профессия вожатого настолько универсальна — в этом и состоит ее ценность. По своей натуре Эльмира большая труженица, одна из ее главных миссий – это зажечь ребят, увлечь предстоящей работой взрослых – педагогический коллектив и всех окружающих. Общительная, умеет находить верный тон в беседе с людьми всех возрастов и сфер деятельности:с учителями школы, с родителями, с общественностью.

За 10 лет работы стала настоящим профессионалом, до глубины души преданный своему делу. Высокий профессионализм, самоотдача в труде, разносторонние знания, добросовестность и преданность делу, присущие ей,снискали заслуженное уважение и авторитет среди коллег, учащихся, родителей и жителей большого села Тухчар, где проживают люди разных национальностей. Она также входит в состав членов организации «Матери России». В ее копилке множество дипломов, грамот и благодарностей. Среди них грамота от комитета матерей России, благодарность от комитета родителей военнослужащих, которые были зверски зарезаны на Тухчарском посту в сентябре 1999 года. Среди кипы наградных листов добрый наставник хранит особо ценные бумаги – самодельные открытки от школьников – воспитанников, пропитанные любовью и теплотой, открытки с душевными словами – это и есть самая лучшая награда.

Для меня самой благодарной, бескорыстной, дарящей тепло, радость и поддержку стала профессия вожатой, – начала свой рассказ Сулейманова Эльмира. Известный немецкий философ Иммануил Кант утверждал: «Работа – это лучший способ наслаждаться жизнью».С первого дня работы, я поняла, как многогранна, интересна и сложна эта профессия, но вместе с тем, сколько в ней позитива, энергии, радости и любви.У меня появился шанс заново проживать со школьниками мою школьную жизнь, при этом быть для них лидером, наставникам. Здесь я начала понимать, что я-пример для них. Работа помогает мне развивать такие качества, как целеустремленность, настойчивость, жизнелюбие, сострадание. На протяжении всего пройденного мною пути рядом со мной были и есть надежные, талантливые, открытые, грамотные наставники и коллеги, от которых я получаю бесценный опыт и знания. Я каждый день стараюсь получить у них все возможные знания, и мне хочется научить этому же моих воспитанников. Я очень рада, что мне предоставилась возможность проявить себя в важной работе, которая позволяет мне быть другом для своих учеников. Хочу помочь им стать добрее и умнее, открыть в них талант, лидерские качества, творческие способности, дать возможность стать успешными, чтобы с уверенностью сказать, что моя работа изменила не только мою жизнь, но и жизнь тех, кто будет строить наше будущее.

С Сулеймановой Эльмирой всегда весело и интересно, она заражает всех своей неиссякаемой энергией и любовью к созданию чего-то нового. Откуда столько света и добра в этом никогда не устающем человеке, который всегда даст мудрый совет, поддержит и словом, и делом? Ответ один – из щедрого сердца, которое наполнено любовью к детям! Порядочность и доброжелательность, простота и мягкость, честность – все это характерно для нее. Талантливый человек, увлеченный своим делом, энтузиаст с ней легко решать сложные вопросы, реализовывать смелые идеи.

Она всегда находит неожиданные варианты для решения непосильных задач, чувствует детей, помогает им раскрыть свои способности и задатки. Конечно, дети тянутся к ней, потому что они в ней видят доброту и родственную душу. Она очень хороший организатор, который всегда нужен в школе. Остается добавить, что Сулейманова Эльмира любящая мать и преданная семье хозяйка.

Коллектив Тухчарской СОШ имени А.Давдиева гордится, что в их коллективе есть такой прекрасный, замечательный человек как Сулейманова Эльмира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5