Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.07.2021 10:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Его называют Народным тренером. Айданов Нурмагомед Муртазалиевич

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Айданова Нурмагомеда Муртазалиевича в районе знают все. Он заслуженный работник физической культуры РД, тренер высшей категории по боксу, Отличник народного образования РД, судья республиканской категории. Общий стаж ​ работы составляет свыше 65 лет, из них 30 лет он работал тренером по боксу ДЮСШ Новолакского района.​

Айданова Нурмагомеда Муртазалиевича в районе знают все. Он заслуженный работник физической культуры РД, тренер высшей категории по боксу, Отличник народного образования РД, судья республиканской категории. Общий стаж ​ работы составляет свыше 65 лет, из них 30 лет он работал тренером по боксу ДЮСШ Новолакского района.​

Нурмагомед Муртазалиевич отличается добротой, порядочностью, прямотой, принципиальностью во многих вопросах. Он и на сегодняшний день является примером для всех – и в отношении к своему делу, и в отношении к детям, и во многом другом. Были времена, когда ​ Нурмагомеду Муртазалиевичу и его ученикам приходилось сталкиваться со многими трудностями: ​ отсутствием условий, нехваткой инвентаря, но, добросовестный, преданный своему делу тренер, находил выход из сложной ситуации.

Он всегда находил передовые методы в модернизации, сам ​ учился вместе с учениками.

С утра до вечера он был занят в спортзале с ребятами. Три группы, сменяя друг друга, ежедневно занимались на тренировках. Каждого из учеников Нурмагомед Муртазалиевич знал по имени, к каждому имел индивидуальный подход, с первых же тренировок мог определить в каком ученике какой потенциал. Из большого количества учеников не все одерживали победу, но у каждого была своя победа, победа над собой.

Среди его учеников есть известные в районе, республике и за ее пределами спортсмены: Гаджиметов Курбангаджи, братья Омаровы, Хайдаковы, Надыров Абдул, Магомедов Муса, Буттаев Рустам, Каравалиев Салих – двукратный чемпион России.​

По примеру старших трудятся в ДЮСШ и молодые тренеры – преподаватели. Работа Нурмагомеда Муртазалиевича заключалась не только в тренировках детей, но и в воспитании, он поддерживал тесную связь и с ​ родителями. Наравне с родителями он нес ответственность за каждого из учеников.

Он так верил в своих учеников, так любил спорт, бывали случаи, когда он сам оплачивал поездки на соревнования ​ из своего скромного жалования. Он был не только учителем, тренером по боксу, но и наставником ​ своих воспитанников, давал мудрые советы, помогал выбрать правильные ориентиры в жизни, целиком и полностью вкладывал себя в выбранную ​ профессию.

Нурмагомед Муртазалиевич не только известный спортсмен. До последнего времени он вел активную религиозную и общественную жизнь, он является ​ членом районного ​ Совета ветеранов.

​ Его мудрые советы помогают тем, кто оказался в трудном положении. ​ Сам хорошо знает религиозные обряды и научил сына этому. ​

В последнее время болезнь подкосила ​ здоровье известного тренера. После травмы ноги он не может свободно передвигаться. Но бодрость духа осталась при нем, как много лет назад.

​ О своем учителе, воспитателе, наставнике не забывают ​ ученики. Они с благодарностью вспоминают его, посещают на дому. Уже ​ взрослые мужчины – ученики Нурмагомеда Муртазалиевича, с огромным удовольствием, словно в детстве, слушают его, получают новые наставления, слушают мудрые советы и стараются осуществить их в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1