Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

07.07.2021 16:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После плановой дезинфекции роддом Новолакской ЦРБ открыл двери для рожениц

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Во всех роддомах организаций здравоохранения РД проводят ежегодную профилактическую санитарно – гигиеническую обработку. Эта процедура необходима для обеспечения безопасности мам и младенцев. Роддом Новолакской Центральной районной больницы закрывают на санитарную обработку раз в год. Во время плановой дезинфекции не принимаются женщины, их госпитализируют в ближайшие другие учреждения, в данном случае – в Хасавюртовский перинатальный Центр.

Организм всегда контактирует с внешней средой, а воздух даже в родильном доме нестерилен. Микробы могут стать причиной вспышек инфекции внутри медучреждения. Это может оказаться смертельно опасным для рожениц, потому что за 9 месяцев иммунитет беременной снижается. Воздух в роддоме может содержать определенное количество микробов, бактерий подвергая угрозе здоровье новорожденного. Потому и проводятся плановые мероприятия по стерилизации. Именно на борьбу с инфекцией направлены все санитарные мероприятия в процессе мойки.

График санитарно – гигиенической обработки утвержден приказом Минздрава РД « Об утверждении графика проведения мероприятий по плановой дезинфекции в акушерских стационарах Республики Дагестан на 2021 год».

Роддом закрыли на две недели на период дизенфекции. Была произведена дезинфекция всех поверхностей без исключения – от лампочек до порога. Все поверхности облучены ультрафиолетовыми лампами. Две недели, в процессе мойки, роддом не принимал беременных. Будущих мам направляли в перинатальный центр города Хасавюрта.

На основании ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения № 52 – ФЗ и «Положения о государственном санитарно – эпидемиологическом нормировании», введены в действие санитарно – эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, роддомов и других лечебных стационаров», утвержденные главным Государственным санитарным врачом РФ.

7 июля двери родильного дома Новолакской ЦРБ открылись после проведения плановых дезинфекционных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4