Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

07.07.2021 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроженец Новолакского района Магомедов Магомедхан окончил Военную академию с отличием

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В последнее время много говорят о Золотой молодежи республики, рассказывают о выпускниках образовательных организаций, которые на высокие баллы сдали выпускные экзамены. Успехи каждого из них радуют всех. От их жизненных позиций, целей, к которым они стремятся, зависит будущее нашей страны. Радуемся и гордимся и за тех, кто свои успехи показывает за пределами района и республики, на Всероссийском уровне. Братья Магомедовы показали свое предназначение в военном деле, где их воспитывают в военных традициях.

В последнее время много говорят о Золотой молодежи республики, рассказывают о выпускниках образовательных организаций, которые на высокие баллы сдали выпускные экзамены. Успехи каждого из них радуют всех. От их жизненных позиций, целей, к которым они стремятся, зависит будущее нашей страны. Радуемся и гордимся и за тех, кто свои успехи показывает за пределами района и республики, на Всероссийском уровне.

Братья Магомедовы показали свое предназначение в военном деле, где их воспитывают в военных традициях. Свой высокий уровень дисциплины и умение современно мыслить они показали во Всероссийском масштабе. Семья Магомедовых Муртазали и Саимат родом из села Чапаево Новолакского района, в настоящее время проживают в городе Хасавюрт. Их сыновья Зияудин, Магомедхан и Амирхан с отличием окончили Хасавюртовскую СОШ №4. Дети росли и воспитывались в интеллигентной семье, получили положительные навыки жизни и нравственные ценности от родителей. Магомедов Магомедхан Муртазалиевич в 2021 году с красным дипломом закончил Военную академию радиационной, химической и биологической защиты им. С.Тимошенко в городе Кострома. Родился Магомедхан 7 марта 1995 года, рос примерным, воспитанным мальчиком. Все, за что брался Магомедхан, он делал на пять с плюсом. После окончания школы поступил в педагогический колледж, который окончил на красный диплом. За время учебы в колледже Магомедхан, как отличник учебы, получал именную стипендию в честь Героя России, выпускника физкультурного отделения Ильясова Арзулума. Был известен как перспективный боксер, становился победителем ряда соревнований по данному виду спорта.

Во время прохождения тем по ОБЖ, Магомедхан начал заниматься военно – прикладным и силовым многоборьями, увлекался спортивными играми. Изучал подвиги ветеранов войны, заслуги лучших выпускников педколледжа. Сверстники и студенты колледжа отзывались о нем, как о надежном, ответственном, преданном, целеустремленном, уважающем старших юноше.

Еще с детства Магомедхан вырабатывал в себе навыки военного искусства, увлекался спортом. Любовь к военному делу у Магомедхана возникла еще с детства, из рассказов дедушки. Его дедушка Иллуев Иллу Сулейманович работал учителем начальной военной подготовки. После окончания педколледжа в 2015 – 2016 годах, Магомедхан работал инструктором физического воспитания прогимназии «Ивушка» в городе Хасавюрт. В 2016 году поступил в Костромскую военную академию радиационной, химической и биологической защиты. С первого года учебы Магомедхан попал в число лучших студентов Военной академии. За время учебы он был стипендиатом Президентской стипендии. В 2018- 2020 годах был участником Парада Победы на Красной площади в городе Москва. Награждён грамотой губернатора Костромской области за высокие достижения в учебной и общественной деятельности.

В 2021 году Магомедхан закончил Военную академию РХБ с красным дипломом, был приглашен на прием к Президенту РФ, но из-за пандемии прием был отменен.

Старший брат Магомедхана, Зияутдин тоже окончил Военную академию связи в городе Санкт – Петербург. Был участником Парада Победы. В настоящее время работает в МЧС города Хабаровск заместителем начальника штаба, начальником отдела кадров.

Младший брат, Амирхан, учится на пятом курсе Военной академии связи в городе Санкт – Петербург. Амирхан учится на отлично, тоже претендует на красный диплом. Все братья являются кандидатами в мастера спорта по боксу.

Отец ребят, Магомедов Муртазали Закаржаевич, работал в Хасавюртовском военном комиссариате, сейчас на заслуженном отдыхе. Мама, Саимат Иллуевна, окончила ДГПИ. Образованные родители вырастили и воспитали достойных сыновей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6