Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.08.2021 10:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работает с полной отдачей

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Лучшая награда в жизни человека — это возможность заниматься делом, которое того стоит. Дело жизни, призвание, предназначение- это хорошая работа. При выборе профессии человек разбирается в себе, стараясь понять, что ему интересно, к чему лежит душа.

Профессию медицинского работника Саидова Айшат Гамзатовна выбрала по зову души. Ведь доброта и милосердие исходят из глубины души человека.

Родилась она в 1950 году в селе Чаях Лакского района. После окончания школы поступила в медицинское училище. После окончания училища, с 1969 года работает в сфере здравоохранения. Трудовая деятельность медицинской сестры связана с селением Тухчар Новолакского района. 16 лет она заведовала фельдшерско — акушерским пунктом в этом населенном пункте. После была переведена на должность патронажной медсестры. Как руководитель, как медицинская сестра,Айшат предъявляла большие требования к себе,работала с полной отдачей, преодолевая множество трудностей.

В сельской местности медицинская помощь раньше в основном оказывалась на дому. В любое время дня и ночи сельские жители могли обращаться к работникам фельдшеско- акушерского пункта. На каждый вызов Айшат отзывалась своевременно и оказывала квалифицированную помощь. Это в настоящее время у каждого во дворе собственная машина и проблем с транспортировкой больного практически не возникает. Сейчас, не дожидаясь машины скорой помощи, тяжелого больного сами близкие доставляют в медицинские учреждения, где условия лучше. А ведь были времена, когда все эти проблемы возлагались на плечи работников ФАП. Работая в отдаленном пункте села Тухчар, Айшат не давала почувствовать больным их беспомощность, находила выход из любойкритической ситуации. Выполняя обязанности патронажной медсестры, Айшат вела уход и наблюдение за детьми разных возрастов.эту очень отвственную работу тоже Айшат выполняла безупречно. Она умела не только оказывать помощь больному ребенку, но и утешать отчаявшихся родителей. Айшат отличалась не только в умении вести документацию фельдшерского пункта, как того требует вышестоящее руководство, но и в своевременной доставке отчетности в районную Центральную больницу.

Трудовые заслуги Саидовой Айшат государство оценило по заслугам. За отличное выполнение обязанностей по оказанию медицинской помощи населению и продолжительный и безупречный труд ей присвоено звание Ударника Коммунистического труда, награждена знаком «Отличник здравоохранения».

Двое её детей тоже продолжили дело матери. Сын работает травматологом, дочь дежурным врачом.

Уважаемая в родном селе и районе, Айшат Гамзатовна все ещё продолжает работать по выбранной профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2