Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.08.2021 17:24 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе у памятника Герою России Козину А.В. прошла акция ко Дню Государственного флага РФ

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Пресс-служба Администрации МО "Новолакский район"

Сегодня, 22 августа, в Новолакском районе по поручению главы МО Магомед-Гаджи Айдиева у памятника Герою России Козину А.В в Новочуртахской СОШ №2 организована акция, посвященная Дню Государственного флага Российской Федерации.

Сегодня, 22 августа, в Новолакском районе по поручению главы МО Магомед-Гаджи Айдиева у памятника Герою России Козину А.В в Новочуртахской СОШ №2 организована акция, посвященная Дню Государственного флага Российской Федерации.

Отметим, что на памятнике высечены слова из стихотворения великого поэта Расула Гамзатова: «Всё то, что мы в окопах защищали иль возвращали, кинувшись в прорыв, беречь и защищать вам завещали, единственные жизни положив».

Так, организаторы акции вместе со школьниками развернули слово «РОССИЯ», образовав ее из флагов. Кроме того, школьники присоединились к республиканским акциям «Мой флаг-моя история» и «Цвета моей Родины». В сентябре текущего года исполнится ровно 22 года со дня освобождения района от международных бандформирований. Тогда, новолакцы-ополченцы и другие дагестанцы сплотились против общего врага и отстояли единство и целостность нашего района, республики и страны. Именно поэтому было решено организовать День Государственного флага нашей страны у памятника Герою, отдавшего свою жизнь ради мирного будущего наших жителей.

Отметим, Алексей Козин в 1999 году в качестве командира танкового взвода был направлен в Дагестан, принимал участие в операциях по патрулированию административной границы с Чечней.

5 сентября 1999 года недалеко от райцентра Новолакское в Дагестане вступил в бой с бандформированиями, поддерживая мотострелковые части. В экстренный момент Козин приказал раненым солдатам отходить, а сам остался их прикрывать. Тело лейтенанта нашли после освобождения Новолакского района неподалёку от подбитого танка...

Указом Президента РФ от 12 ноября 1999 года за мужество и героизм Алексею Козину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Организаторами акции в Новолакском районе выступили: Администрация МО «Новолакский район», Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО, руководство МКОУ «Новочуртахская СОШ №2» в лице Абдулмуслимовой Патимат Магомедрасуловны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10