Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.09.2021 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Гамиях Новолакского района торжественно открыли парк и аллею Боевой славы

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Сегодня, 13 сентября, в населенном пункте Гамиях (Новострой) Новолакского района состоялось торжественное открытие парка и аллеи Боевой славы, приуроченное к 22-ой годовщине освобождения района от бандформирований, вторгшихся в сентябре 1999 года.

Сегодня, 13 сентября, в населенном пункте Гамиях (Новострой) Новолакского района состоялось торжественное открытие парка и аллеи Боевой славы, приуроченное к 22-ой годовщине освобождения района от бандформирований, вторгшихся в сентябре 1999 года.

Новый благоустроенный объект предназначен для отдыха и досуга сельчан. Возводился парк в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и расположен на площади 1 100 кв.м. Расположенный в центре села парк, вместил в себя детскую, спортивную площадки.

Кроме того, здесь установили беседки, скамейки, урны для мусора, уличное освещение и декоративные фонари. А самое главное, здесь установлена мемориальная стена с изображением жителей села Гамиях, павших за оборону Родины от натиска врагов в сентябре 1999 года. Тогда, ради нашего мирного неба над головой, защиты суверенитета и целостности района и республики они отдали свои жизни.

Отмечают, что аллея Боевой славы станет площадкой для проведения различных мероприятий – здесь будут отмечать памятные военные даты, организовывать Дни призывника, принимать юнармейцев и др.

8 молодых ребят — 8 мужественных Героев, отстоявших свою землю, свой народ, павших смертью храбрых, отражены на стенах аллеи Боевой славы.

Провести церемонию открытия парка и разрезания красной ленты прибыла делегация во главе с руководством МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиевым. В состав делегации вошли: заместитель министра МВД по РД , полковник внутренней службы Ахмед Баталиев, глава МО «село Гамиях» Хабибуллах Рашидов, общественный деятель Артур Исрапилов, а также актив сельского поселения.

Участники мероприятия, в память об их подвиге, возложили цветы к мемориальной доске, а также почтили их память минутой молчания.

В свою очередь, Магомед-Гаджи Айдиев отметил важность возведения таких памятников и мемориальных стен именно в общественных местах, чтобы жители не забывали своих героев, а подрастающее поколение знало своих защитников.

Кроме того, глава муниципалитета рассказал, что по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова такие аллеи Боевой славы будут поэтапно открыты во многих селах района.

Вечная память павшим! Никто не забыт, ничто не забыто!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9