Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.09.2021 13:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марианна Айдиева: «Я все больше убеждаюсь, что выбрала правильный профессиональный путь»

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Воспитатель закладывает в детские сердца то, что эхом отзовется во взрослой жизни. Практически для каждого ребенка в определенный момент времени детский сад становится вторым домом, где мудрые воспитатели с любовью и заботой преподают им первые уроки жизни. И от того, какими будут эти уроки, порой зависит дальнейшая судьба маленького человека. В детском саду "Сказка" села Новолакское (Новострой) со дня его открытия работает замечательный воспитатель Айдиева Марианна Магомедовна.

Её утро начинается очень рано, так как нужно приготовить завтрак семье, собрать дочь и прийти в сад пораньше, где она вместе со своей помощницей Земфирой готовится к приёму деток. С 7:30 они начинают принимать детишек: кто-то с радостью бежит на встречу, а кто-то лениво топает спросонья.

Но, зайдя в свою группу, ребята тут же пробуждаются и на протяжении целого дня они наполнены энергией. В этом году воспитатель отпустила в большое плавание первый выпуск воспитанников и приняла новых малышей. В период адаптации, Марианна и Земфира изучили привычки каждого ребёнка, и теперь знают их предпочтения.

"Конечно, в начале было страшновато, детки плачут, просятся к мамам. Приходилось успокаивать их, вместе с ними привыкать и адаптироваться к новой обстановке. Но, к счастью, на первой же неделе дети привыкли к распорядку. Без проблем кушают, играют, общаются. Мы уже начали проводить интересные занятия с ребятишками. Я очень радуюсь когда у деток начинает что-то получаться, значит есть результаты и их, и моей работы.

Радуюсь не только за ребенка, но и за себя, что смогла его чему-то научить.

Для меня важно, чтобы мой воспитанник пошел в школу подготовленным. И если на вопрос учителя, кто тебя всему научил, он ответит: «Марианна Магомедовна», значит, мои усилия не пропали даром. Мне хочется, чтобы каждый ребенок в будущем нашел себя в жизни. И неважно, кем он станет, главное, чтобы всегда оставался человеком. Во многом это зависит от нас — воспитателей.

Я все больше убеждаюсь, что выбрала правильный профессиональный путь. Возможно, мне не суждено сделать великое открытие, — мне это неважно. Мне важно, что люди доверяют мне самое дорогое, что у них есть — своих детей, которые вырастут и непременно внесут свой посильный вклад во благо нашей Родины, а кто-то из них может станет знаменитым и даже совершит подвиг. А я буду знать, что в этом есть и моя заслуга, так как я наполнила сосуд каждого своего воспитанника своим трудом, любовью", — поделилась с нами Марианна.

Воспитатель прежде всего, должен любить детей. Если любви нет, то не стоит работать в дошкольном учреждении. Ни в коем случае нельзя выделять любимчиков, нужно ко всем относиться одинаково. Ведь у каждого ребенка есть свои плюсы и минусы.

Нужно быть психологом, уметь заглянуть в детскую душу, найти подход, узнать, что чувствует ребенок. Также воспитатель должен быть творческой натурой, чтобы заинтересовать детей, раскрыть их способности. Нужно быть искренним, ведь малыши лучше взрослых понимают, где фальшь, а где искренность.

Мы поздравляем всех работников дошкольных учреждений с профессиональным праздником и желаем творческих свершений и успехов в их нелёгкой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4