Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.01.2022 14:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Новолакского района прошла неделя памяти жертв Холокоста

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Пресс-служба Администрации МО "Новолакский район"

В рамках Недели Памяти жертв Холокоста в школах Новолакского района проведены мероприятия, посвящённые данной трагедии: открытые уроки, классные и библиотечные часы «Холокост – помнить или забыть?», «Холокост.

В рамках Недели Памяти жертв Холокоста в школах Новолакского района проведены мероприятия, посвящённые данной трагедии: открытые уроки, классные и библиотечные часы «Холокост – помнить или забыть?», «Холокост.

Помнить, чтобы не забыть», просмотр художественных и документальных фильмов о Холокосте: «Освенцим», «Я видел ужасы Освенцима», «Пережить Холокост и не разучиться прощать», выставки книг и иллюстративных материалов «Холокост: память и предупреждение».

Мероприятия организованы Управлением образования, Управлением культуры, в том числе работниками сельских Домов культуры и библиотекарями. Учащиеся расширили свои знания о Второй мировой войне и ее итогах, об участниках войны, выживших в период оккупации и уничтожения еврейского населения.

Данные мероприятия не оставили равнодушным ни одного ребенка и направлены они на формирование неприятия геноцида во всех его проявлениях. Напомним, неделя памяти приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим), за 4 года в котором уничтожено более 2 миллионов человек.

Отметим, важнейшая цель этих мероприятий — воспитание исторической памяти детей и подростков, не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны, заявить о недопустимости любых видов межнациональной ненависти, осознание недопустимости возрождения нацистских идей, способных привести к массовым человеческим жертвам в будущем и напомнить о решающей роли Красной армии в спасении Европы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31