Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.11.2022 10:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для них нет чужой беды

Автор: Арби Батырсултанов
Источник: Редакция "Голос времени"

С самого начала хочу попросить извинения у молодых ребят, а именно работников Новолакского РОВД Султанова Рауля, Исмаилова Артура, Муслимова Муслима и Гаммадова Сулеймана за то, что несколько с опозданием выражаю им свою человеческую благодарность.

Прежде чем рассказать об их поступке напомню, что в последнее время, к большому сожалению, люди немного очерствели и нередко проходят мимо чужой беды, стараются не замечать тех, кто нуждается в помощи.

Эти ребята, как выяснилось позже, оперативные работники Новолакского РОВД, явно не относятся этой категории людей и не способны пройти мимо тех, кто попал в беду. Они готовы оказать любую помощь, даже если это представляет опасность их здоровью. Именно такими я их запомнил в ту ночь, когда произошла угроза возникновения большого пожара в селении Чаравали, где я проживаю.

17 октября около 23 часов ночи от короткого замыкания бытового электрического обогревателя в гостиной возникло возгорание. Будучи дома один, я заметил, как началось замыкание в световых приборах и вскоре оказался в полной темноте. Выбежав в прихожую, почувствовал едкий запах дыма, от треска горящего масла понял, что очаг возгорания в зале.

Успел сообразить, что открывать двери крайне опасно и, пригнувшись пониже, где воздух еще не сильно задымлен, открыв наружную дверь, покинул помещение.

На удивление, я увидел вошедших во двор спортивного телосложения ребят. Сначала я не мог понять, каким образом так оперативно они оказались на месте происшествия.

Ребята решительно двинулись к дому и на ходу спросили, есть ли в доме ещё кто нибудь. А один из оперативников быстро набрал экстренный номер единой диспетчерской службы и также передал информацию в РОВД.

Ребята предприняли попытку залить водой прилегающие комнаты, но система водоснабжения была обесточена. Тогда, приняв единственно правильное решение, локализовали доступ воздуха в помещение и плотно закрыли двери, что и послужило причиной постепенного «удушения» возгорания.

Хочу отметить, что сельчане тоже собрались и чуть позже подоспела пожарная команда, за что я всем безмерно благодарен.

Выяснилось, что один из оперативников является племянником наших близких кунаков Султановых, которые раньше проживали в селе Шушия.

Проезжая мимо, ребята, заметив густой дым, решили проверить источник пожара и при необходимости оказать помощь. И только после пресечения угрозы дальнейшего возгорания, выразив сочувствие, выехали в Новолакское.

Я искренне рад тому, что есть еще люди, способные на высокие поступки, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Может это звучит банально, но я убеждён, что таких людей в нашем обществе большинство и на их мировоззрении держится мир.

Прошу начальника РОВД Щейхова А.Щ. и непосредственного начальника оперативного отдела Чаринова Б.П. выразить от имени нашей семьи Султанову Р., Исмаилову А., Муслимову М. и Гамадову С. искреннюю благодарность и пожелать доблестной службы.

Отдельное человеческое спасибо жителям с. Чаравали, которые мгновенно откликнулись на беду и были готовы на любые спасательные действия. Это происшествие обошлось без жертв и большого ущерба, но ярко продемонстрировало, что добрых, отзывчивых и неравнодушных к чужому горю людей большинство.

И это очень радует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4