Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.02.2022 13:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капланова Альбина: Военная служба для нее стала делом жизни и чести

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

23 февраля — День защитника Отечества, но не стоит забывать, что службу несут не только мужчины, но и женщины, и довольно-таки достойно! В этот прекрасный праздничный день, мы напишем о прекрасной женщине — Каплановой Альбине, которая работает в военной части свыше 15 лет. Альбина родилась и окончила школу в селении Новокули Новолакского района. 

23 февраля — День защитника Отечества, но не стоит забывать, что службу несут не только мужчины, но и женщины, и довольно-таки достойно! В этот прекрасный праздничный день, мы напишем о прекрасной женщине — Каплановой Альбине, которая работает в военной части свыше 15 лет. Альбина родилась и окончила школу в селении Новокули Новолакского района. После получения диплома Каспийского медицинского училища, с 1998 года работала в Новолакской Центральной районной больнице.

Думала ли она когда-нибудь, что станет военным фельдшером и сменит белый халат на военную форму?! Нет! Но жизнь такая непредсказуемая штука, что не знаешь кем ты можешь стать завтра.

Выйдя замуж за военнослужащего, супруг предложил ей призваться на место его службы, так и получилось.

С 2006 по 2019 годы Альбина отслужила военным фельдшером в городе Шали Чеченской Республики.

С 2019 года по настоящее время она служит в третьем батальоне морской пехоты Каспийской флотилии в звании прапорщика медицинской службы.

За этот небольшой промежуток времени Альбина получила не мало наград:

медаль МВД РФ «Участник контртеррористических операций на Кавказе»,

медаль Суворова «За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга». Данная награда была присуждена Альбине в 2015 году в Кремле Сергеем Шойгу. Имеет множество грамот и благодарственных писем от руководства за доблестный труд.

Альбина имеет безупречный авторитет среди коллег, она замечательная жена и прекрасная мать 2 детей. Старший сын Капланов Шихша решил продолжить военную династию и поступил в Северо-Кавказский институт (РПА Министерства Юстиции РФ), а дочь Диана, после окончания школы, хочет стать врачом.

Мы поздравляем семью Каплановых с Днём защитника Отечества и хотим выразить огромную благодарность и признательность за то, что делаете для мира на земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6