Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

04.02.2022 12:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перестало биться сердце прекрасного человека, отличника народного образования, признанного лидера Мирзаева Зарутина Мусаевича.

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Вся трудовая деятельность блестящего педагога и руководителя, признанного и авторитетного лидера, обладающего глубокими знаниями​ и приемами психологии и педагогики, неразрывно связана с образованием.

Заруттин Мусаевич работал в Новолакской СОШ №1, большую часть трудовой деятельности – директором школы, а потом – и заместителем по учебной части.

Прекрасный организатор и грамотный руководитель, он свои знания и мастерство щедро передавал детям и учителям, создал в Новолакской СОШ №1 прекрасный педагогический коллектив профессионалов – единомышленников.

Ушел из жизни глубоко порядочный, скромный и отзывчивый, бесконечно преданный любимому делу, мудрый педагог, тонкий психолог и знаток человеческих душ. Он пользовался непререкаемым авторитетом среди школьников и педагогов района. Учителя прислушивались к его советам.

Он был учителем молодых учителей, которые под его руководством заново осваивали тонкости педагогического мастерства в стенах школы, придя сюда молодыми специалистами после вузов.

Среди людей, сыгравших большую роль в деле развития школьного образования, в воспитании интеллекта, высокой моральности и культуры поведения школьников, имя Мирзоева Зарутина Мусаевича вписано золотыми буквами.

Имя его для нескольких поколений школьников стало символом служения избранному делу и верности призванию.

​ Зарутин Мусаевич был многогранен, талантлив и эрудирован. В коллективе был обязательно лидером и авторитетом, под руководством которого школа работала многие годы успешно.

К сожалению, жизнь человека​ обрывается, как песня… Зарутин Мусаевич был талантлив. Он был бессменным тамадой на свадьбах, играл на музыкальных инструментах, пел и сочинял слова к своим песням.

Теперь уже останется память…

Память человеческая, оценка людей, потомков…

Память благодарных учеников, которые не только получали знания в области русского языка и литературы, но и учились быть настоящими людьми, отстаивающими свою правоту, ищущими смысл событий жизни.​

Зарутин Мусаевич всегда останется для коллег примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Мы навсегда запомним его неуемную жизненную энергию и высокие душевные качества. Светлая память о прекрасном человеке, порядочном семьянине, образцовом отце, великолепном организаторе и талантливом лидере навсегда сохранится ​ в наших сердцах. Жители района, односельчане, друзья, коллеги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17