Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.03.2022 14:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники ЖКХ Новолакского района отмечают свой профессиональный праздник

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства. Возможно, мы не всегда замечаем их труд, а открывая кран думаем "Есть вода — и слава Богу!". Но, как только вода перестает течь, мы мгновенно вспоминаем работников ЖКХ не лучшим образом. Однако, нам не стоит забывать, что без них жизнь была бы далека от комфорта.

На территории переселения Новолакского района, вопросами водоснабжения занимается МУП "ЖКХ Новостроевский". Сотрудников на предприятии не так много,- 15 человек, — и у каждого из них свои функции и обязанности. Организация занимается водоснабжением Новолакского района и близлежащих посёлков на территории переселения. Они обслуживают магистральный водопровод, следят за качеством подачи воды, а в случае аварий или поломок стараются устранить проблему в максимально короткий срок. Ни плохие погодные условия, ни время года, ни ночное время суток не влияет на качество и скорость работы сотрудников МУП. Порой бывает, что глубоко за полночь приходится выезжать на аварийные участки и устранять поломки. Больше всего выпадает на долю слесарей и мастеров, которым достаётся самая грязная и тяжёлая работа. Невзирая на такие условия, с работой они справляются блестяще.

Директор МУП "ЖКХ Новостроевский" Асхаб Амилов работу организации называет стратегической. Молодой человек нисколько не лукавит. Именно благодаря им в дома жителей района поступает питьевая вода. Они помогают по мере возможности.

Застать рабочих в организации довольно сложно: ежедневные рабочие выезды и неотложные дела требуют постоянного внимания, а забот действительно немало. Рабочий день расписан буквально по минутам.

С самого утра рабочие МУП "ЖКХ Новостроевский" уже заняты и находятся по объектам.

В мужском коллективе работают три очаровательные женщины Магомедова Галина — кассир, Алилова Айшат — главный бухгалтер и делопроизводитель — Султанова Басират. Они всегда угостят коллег горячим чаем и чем- нибудь вкусненьким, ведь часто ремонтники возвращаются с объектов замёрзшие и голодные.

Магомедова Галина начала здесь работать в 2003 году. Тогда Новострой был мало заселен, были большие проблемы со светом, электричество могли отключать неделями, а в зимнее время — и отопление. Условия были не из лучших, но все же работать было необходимо. В следующем году, Галина отметит юбилей трудового стажа на предприятии.

Что касается проблем и сложностей в работе организации, они имеют место быть, впрочем как и в каждом учреждении.

Одной и главных можно назвать неуплату услуг водоснабжения, несмотря на низкие тарифы. 75% обслуживаемого населения имеют огромную задолженность за воду. Несмотря на практически бесперебойную подачу воды, даже во время поливного сезона, когда каждый второй поливает свои сады, огороды и парники, почему-то отказываются её оплачивать. Ни предупреждения, ни просьбы на должников не действуют. Приходится прибегать к крайним мерам — публичной огласке, что не очень приятно как для организации, так и для абонентов, уклоняющихся от уплаты. В скором времени руководство планирует опубликовать списки должников. Может хоть такая мера как-то ускорит решение данной проблемы.

Сложности возникают во время дождя. Нагрузка на изношенное оборудование возрастает на 50 %. Ливневая канализация толком не обслуживается. Поэтому большая часть проблем, возникающих во время дождей, в итоге ложится на работу объектов МУП.

"Ещё одной трудностью в работе МУП является недопонимание населения функций и обязанностей нашей организации. Аббревиатура МУП "ЖКХ Новостроевское" подразумевает Муниципальное унитарное предприятие. Улично-дорожные сети, дренажные системы, монтажные работы по канализированию и другие внутри поселковые элементы инфраструктуры относятся не к нашей организации, а ГКУ "Дирекция "Новострой", но в недалёком будущем планируется передача этих функций в наше ведомство." — добавил руководитель ЖКХ Асхаб Амилов.

В прошлом году вышестоящее руководство приобрело для предприятия новый многофункциональный экскаватор, который немного упростил работу сотрудникам МУП, так как, до этого для проведения ремонтных работ на аварийных участках спецтехника нанималась в аренду.

Привлекая все силы и средства на поддержание порядка, работники сферы ЖКХ просят граждан быть аккуратнее и научиться любить свой район. И тогда он станет уютнее и комфортнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37