Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

28.03.2022 00:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Народного Собрания РД Артур Исрапилов встретился с избирателями в Новолакском районе

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Пресс-служба Администрации МО "Новолакский район"

Накануне в селе Чапаево (Новострой) Новолакского района состоялся сход жителей, организованный депутатом НС РД, председателем Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артуром Исрапиловым.

Накануне в селе Чапаево (Новострой) Новолакского района состоялся сход жителей, организованный депутатом НС РД, председателем Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артуром Исрапиловым. Вместе с Исрапиловым во встрече принял участие и глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев.

Присутствующие жители, среди которых немало выходцев из данного села, занимающие государственные посты в республике и муниципалитете, общественные деятели, заслуженные работники образования, сельского хозяйства, культуры, спорта и т.д. дали жесткую оценку резонансным событиям, которые произошли в данном селе в последние недели. Жители говорили о недопустимости подобных случаев и необходимости коллективно противостоять негативным факторам несвойственным для местного джамаата.

Помимо прочего, в ходе встречи подняты актуальные вопросы жизнедеятельности села — бытового и социального характера: электроснабжения, сбора ТКО, благоустройства улиц и сельского кладбища. Кроме того, присутствующие в своих выступлениях затронули наболевшие вопросы наркомании, алкоголизма, курения электронных сигарет среди несовершеннолетних. Они отмечали, какой вред наносит употребление наркотиков, как отдельному человеку, так и обществу в целом. Говорили об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота и употребления наркотических веществ.

В свою очередь, глава МО Магомед-Гаджи Айдиев подчеркнул, что только консолидировав все усилия органов власти, общественности, жителей возможно достичь определенных результатов по искоренению таких негативных случаев. То есть, необходимо всем сплотиться и противостоять.

Председатель Совета имамов Новолакского района (Новострой) Мансур Хаваев отметил, что каноны Ислама и Законодательства РФ имеют много общего, и они призывают к миру, солидарности и согласию. Выступающие говорили и об упущениях со стороны родителей, которые уделяют недостаточное внимание процессу воспитания, открывают им доступ в социальные сети, где они подвергаются негативному влиянию. Тем самым отмечали о необходимости родительского контроля над детьми. В завершение встречи было принято решение сформировать Общественный совет села, куда включены порядка 15 наиболее активных жителей разных возрастов и сфер деятельности.

«Встречи такого формата крайне важны и для населения, и для руководства муниципалитетов, и для нас, депутатов. Здесь мы из первых уст слышим о самых злободневных проблемах населения, куда нужно направить усилия органов власти и депутатов. Отмечу, что ни одно предложение не останется без внимания», — подчеркнул Исрапилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17