Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.04.2022 22:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баннер с Нурмагомедом Гаджимагомедовым появился в райцентре Новолакского района

Источник: ИТ-отдел Администрации МО "Новолакский район"

На центральной площади села Новолакское Новолакского района накануне вывешен огромный баннер размером 18х8, посвященный Году образования в Республике Дагестан, объявленный Главой РД Сергеем Меликовым.

На центральной площади села Новолакское Новолакского района накануне вывешен огромный баннер размером 18х8, посвященный Году образования в Республике Дагестан, объявленный Главой РД Сергеем Меликовым.

На баннере изображены образовательные учреждения, мероприятия по открытию бюста дважды Герою Советского Союза, лакцу Амет-хану Султану. Свое место нашла и тематика, посвященная 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой.

Этот год знаменуется еще одним важным для всей страны событием – специальной военной операцией на территории Украины, где Вооруженные силы РФ помогают народной милиции ДНР и ЛНР освобождать территории от неонацистов, азовцев, бандеровцев и наемников.

Так, в центральной части баннера изображен военнослужащий из Дагестана Нурмагомед Гаджимагомедов, который пал смертью храбрых в первые дни спецоперации на Украине, защищая своих боевых товарищей.

Он взорвал себя и нацистов, которые вышли на него, но не сдался в плен. Тем самым защитил товарищей. Гвардии старший лейтенант, командир роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ России Нурмагомед Гаджимагомедов – первый удостоенный звания Героя РФ участник спецоперации на Украине. Также на фасаде банкетного зала «Олимп» в центре села вывесили плакат в поддержку решения Президента о проведении спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины и признания заслуги Нурмагомедова перед Отечеством.

Баннер украсило и стихотворение лакского писателя Мирзы Давыдова , посвященное героическому поступку Нурмагомеда Гаджимагомедова.

«Я русский человек. Как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин», — приводится текст из выступления Президента Путина на баннере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5