Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.04.2022 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая работа с лицами, ранее отбывшими наказание за преступления террористической направленности

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

20 апреля работники газеты «Голос времени» встретились с главой села Гамиях Рашидовым Хабибуллахом Рашидовичем, чтобы выяснить какая работа проводится работниками администрации с лицами, ранее отбывшими наказание за преступления террористической направленности.

- Хабиббуллах Рашидович, сколько у Вас в селе проживает граждан, отбывших наказание за преступления террористической направленности?

В селе Гамиях проживают три семьи, с гражданами, отбывшими наказание по данной категории. Это семья Агаларовых, Хутиевых и Махмудовых. Сейчас они ведут правильный образ жизни. Мы каждому из них нашли определенную работу, уже женаты и имеют по нескольку д

- Какую профилактическую работу вы с ними проводите?

Совместно с Администрацией МО «Новолакский район» и сотрудниками правоохранительных органов ежемесячно проводятся рейды с выездом по месту проживания лиц, ранее отбывших наказание за преступления экстремистской направленности. Объезд направлен на предупреждение совершения повторных преступлений, формирование законопослушного поведения, а также оказание помощи в трудоустройстве, проведена профилактическая беседа о нормативном поведении в общественных местах, о взаимоотношениях между членами этих семей.

- Как вы считаете, в чем заключается основная задача такой профилактической работы?

Задачей данного мероприятия является укрепление на территории сельского поселения законности и правопорядка, совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти в вопросах профилактики правонарушений, формирование негативного общественного мнения по поводу лиц, ведущих асоциальный образ жизни и, конечно, социальная адаптация таких граждан после отбытия наказания в виде лишения свободы.

Возможно ли гражданину предотвратить совершение повторного преступления и что для этого необходимо?

Гражданам, ранее совершившим преступления, прежде всего, следует знать, что на сегодняшний день в республике услуги по социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, предоставляются министерствами труда и социального развития (единовременная денежная помощь, предоставление временного приюта), по делам молодежи и семейной политике (психологическая помощь), здравоохранения (специализированная медицинская поморщь больным туберкулезом).

Непосредственно после освобождения с целью поиска работы необходимо обратиться в Центр занятости населения, чтобы встать на учет для дальнейшего трудоустройства, а также обучения в случае отсутствия специального образования либо переподготовки.

- Какие меры принимает сельская администрация с целью формирования у населения антитеррористического сознания?

В целях развития у жителей села, прежде всего молодежи, активной гражданской позиции, направленной на принятие идеологии терроризма, проводятся общественно политические, культурные и спортивные мероприятия. При реализации указанных мероприятий нашими работниками и, прежде всего мною, обеспечивается максимальный охват участников из различных категорий населения с привлечением видных федеральных и региональных политических деятелей, авторитетных представителей общественных и региональных организаций, науки, культуры и спорта. Таких встреч в первом квартале этого года проведено две.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3