12.04.2017 16:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Амирхан Амирханов рассмотрел обращения граждан в региональной приемной «Единой России»

11 апреля, в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Дагестане обращения граждан рассмотрел член Комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Амирхан Амирханов, сообщили в РОП.

К депутату Народного Собрания республики обратилась делегация молодежи Новолакского района. Их волновал вопрос переселения лакского населения района на новое место жительства.

По словам заявителей, при переселении возникает большое количество социально-бытовых проблем. В Новострое происходят постоянные отключения электроэнергии, перебои с водой и газом, отсутствуют качественные дороги. В девяти новых населенных пунктах недостаточно социальных объектов, не везде есть детские сады и ФАПы, нет клубов и спортзалов. Не определены границы района, постоянно происходят территориальные споры с соседями. Не решен также вопрос строительства домов для молодых семей. Не в полном объеме выплачиваются подъемные средства для обустройства на новом месте. Они выражали недовольство, как могут обсуждаться вопросы изъятия домов семей, когда им не созданы элементарные условия для проживания на новом месте. 

На приеме молодые люди были озабочены тем, что звучат призывы о переименовании Новолакского района в Ауховский в условиях нерешенных проблем Новостроя.

Амирхан Амирханов, выслушав заявителей, пообещал довести озвученные проблемы и их видение ситуации до руководства республики. 

Жительница Избербаша Райганат Саидова обратилась в Региональную приемную с просьбой помочь в оформлении ей пенсии в связи с достижением соответствующего возраста.

Махачкалинец Абдулмажид Магомедов просил депутата оказать содействие в получении многодетной семье земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

А Патимат Шахбанова из Кизляра рассказала о неправомерных следственных действиях в отношении ее супруга.

Всего в этот день было принято 12 заявлений. Всем обратившимся были даны юридические консультации, при необходимости Амирхан Амирханов связывался с работниками соответствующих ведомств. Помощнику было поручено отправить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6