04.04.2017 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотоконкурс «Лакия моя» стартовал в Дагестане

Пресс-конференция, посвященная запуску масштабного фотоконкурса «Лакия моя-2017», прошла 4 апреля в Махачкале.

Руководитель проекта Рашид Сулейманов отметил, что основными целями конкурса является возрождение любви к национальной культуре, развитие этнотуризма и формирование качественного фотоархива. По его словам, в конкурсе представлено шесть номинаций, три из которых являются основными, включающими в себя внушительный призовой фонд.
«Конкурс продлится 5 месяцев. В нем может принять участие любой желающий. Основными критериями в оценке работ будет являться качество и художественное содержание», – отметил он.
Организаторами проекта является фонд «Гази-Кумух», при поддержке региональных министерства культуры и министерства печати и информации.
«Данный проект – очередной шаг вперед для нашего фонда. Мы хотим обратить внимание на богатую культуру лакских районов и возлагаем большие надежды на результаты, которые мы сможем оценить по окончании конкурса. Спасибо организаторам за предоставление такой возможности», – выступил депутат Народного собрания РД, соучредитель фонда Амирхан Амирханов.
Заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев выразил надежду на последующее развитие подобных проектов, способствующих росту и будущему становлению этнотуризма, среди всех национальностей и районов республики.
Победителей наградят денежными призами, общий фонд которых составляет 270 тыс. рублей. Лучшие работы попадут на фотовыставку в Махачкале и Москве, а также в фотокалендарь Лакии на 2018 год. Кроме того, по словам организаторов, победителя ждет суперприз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3