Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.02.2018 13:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По спортивной борьбе -2018 определены имена волонтёров Чемпионата Европы

Источник: РИА "Дагестан"

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр «Сочи-2014», который пройдет в Махачкале в январе следующего года. Об этом на очередном заседании рабочей группы по подготовке к проведению Эстафеты Олимпийского огня с участием министерств и ведомств республики, ответственных за проведение данного мероприятия, сообщил первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.

«Эстафета стартует у Дворца спорта имени Али Алиева в Каспийске, где пройдет торжественное зажжение олимпийского огня, завершится мероприятие на центральной площади Махачкалы. Протяженность маршрута эстафеты – 42 км. Будут задействованы 270 факелоносцев и около 500 волонтеров.

Сегодня определены 70 кандидатов-факелоносцев эстафеты. Особенное место среди них занимают спортсмены, чьи имена вписаны в историю российского и советского спорта. Среди них первый олимпийский чемпион по вольной борьбе на Северном Кавказе и Дагестане Загалав Абдулбеков. В эстафете примут участие также олимпийские чемпионы Ширвани Мурадов, Гайдарбек Гайдарбеков, Мадина Казакова, Хаджимурад Магомедов, Сагид Муртазалиев, Адам и Бувайсар Сайтиевы, Магомед-Гасан Абушев, Мурад Умаханов, Владимир Юмин, Сайпулла Абсаидов, Мавлет Батыров.

Маршрут эстафеты состоит из десяти участков по 4 километра. На каждом участке будут бежать по 27 факелоносцев. На маршруте эстафеты 4 пункта сбора факелоносцев. Два места промежуточного празднования – у мемориала русской интеллигенции у озера Ак-Гель и Аллеи славы в парке Ленинского комсомола. Финальное празднование пройдет на Центральной площади Махачкалы. Эстафета пройдет мимо нового стадиона «Анжи–Арена», где соберутся более 30 тысяч зрителей, по центральным проспектам города, мимо общественно значимых зданий, достопримечательных и исторических памятников», – отметил замминистра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1