Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.09.2018 17:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запуск международного транспортного коридора «Север – Юг»

Источник: сайт Главы РД

 В Баку, в рамках IX Российско-Азербайджанского межрегионального форума, состоялся " круглый стол" на тему «Сотрудничество в области малого и среднего бизнеса», с участием Главы Дагестана Владимира Васильева.

Выступая в рамках «круглого стола», Глава Дагестана выразил признательность за совместную работу. Он напомнил о том, что ранее принял участие в аналогичном мероприятии, на котором рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества в области транспорта и транзитных перевозок. Подчёркивая важность обозначенной темы, Владимир Васильев сказал: «Дагестан является транзитной территорией. Сегодня говорили об огромных перспективах и возможностях международного транспортного коридора «Север – Юг». Мы со своей стороны будем работать со всеми регионами. Мы стараемся участвовать в совместном развитии, выстраивании бизнеса, создании условий».

Вместе с тем Владимир Васильев пригласил Александра Бравермана посетить с рабочим визитом Дагестан, сославшись на богатый опыт возглавляемой им организации в части развития предпринимательства. В свою очередь гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства обратил внимание на то, что в Дагестане инвестиционный климат кардинально изменился в лучшую сторону.

После работы «круглого стола» Владимир Васильев поделился своими впечатлениями от состоявшейся дискуссии. В частности, он отметил: «Добрососедство, даже в какой-то степени родственные отношения дагестанцев с азербайджанцами имеют большое значение. У нас очень много общего. Мы приехали в Баку самой большой делегацией. Для нас это очень важно. Это мой первый выезд в качестве Главы Дагестана. Мы познакомились со многими министрами и руководителями ведомств. У нас накопилось немало вопросов, часть которых сегодня обсуждали. Мы будем их, безусловно, решать и выходить на такой уровень, когда будут подписываться конкретные соглашения. Такая работа ведется».

Проведение форума именно в Баку, по словам руководителя региона, является признанием достижений Азербайджана.

 

Говоря о том, что Дагестан является «воротами в Россию», Глава РД отметил, что самое главное – понимать друг друга, говорить на одном языке: «Между Россией, Дагестаном как частью страны, и Азербайджаном есть еще один ресурс – язык. То, как бережно в Азербайджане относятся к русскому языку, я вижу и чувствую. Нам будет легко выстраивать взаимодействие в части цифровых технологий, когда есть языковое понимание. Это большое достояние, как народов Дагестана, так и Азербайджана».

Глава региона уверен, что запуск международного транспортного коридора «Север – Юг» – это историческое событие. Он позволит организовать транспортировку грузов из Индии и государств Персидского залива в Западную и Северную Европу через территории Ирана, Азербайджана и России, в том числе посредством соединения железных дорог этих стран. Основным преимуществом коридора является сокращение сроков доставки грузов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0