Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.10.2019 16:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проведут газ в 23 населенных пункта

Вчера, в ходе очередного еженедельного совещания, проведенного Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым был поднят вопрос газификации поселений региона. По данному вопросу отчитался исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики РД Арслан Арсланов.

Он проинформировал присутствующих, что в текущем году запланированы мероприятия по газификации на общую сумму 280 миллионов рублей. Это все в рамках реализуемой в республике инвестпрограммы. В частности, планируют охватить тринадцать районов и два города, в общем двадцать три н/п. В этой связи 8700 жителей региона получать природный газ. В результате сэкономленных денег в результате конкурсных процедур в сумме 10 миллионов рублей возможно будет закончить строительные работы подводящих газопроводов высокого давления к двум поселениям. Тем самым обеспечить 2100 жителей Ногайского муниципалитета природным газом. Также на этот год включены проектные работы по проведению газа в селение Кумух Лакского района. После доклада Арсланова, Глава республики обратил внимание присутствующих на платежи за истраченную электрическую энергию и потребленный природный газ. В свою очередь, глава региона отметил важность своевременной оплаты. Говорилось на совещании и о газификации микрорайона ДОСААФ в столице Дагестана, Махачкале. Он подчеркнул, что уже разработан проектно-сметный документ, газификация же запланирована на 2020 год. Также внесено предложение в Минэк РД о разработке проектно-сметной документации по селу Миглакасимахи в МО «Сергокалинский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2