Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

17.10.2019 14:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев предприятиям-должникам: «Будет жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы»

Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Минувшим днем Главой РД Владимиром Васильевым проведена встреча с представителями предприятий и организаций, которые имеют за собой задолженности. В ходе встречи он заявил представителям предприятий — должников, что отныне никого предупреждать не собираются.

Что у тех, кто хотел выйти из тени, было дано время, остальные действия пойдут за вышестоящими органами власти. Приняли участие во встрече представители двадцать одной организации региона, за которыми числится и задолженность. По налоговым вопросам выступил начальник Управления федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан Газинур Апсалямов. Он отметил, что благодаря проведенном мероприятиям, в 2019 году удалось снизить налоговые задолженности на 3 процента. Как он отметил в своем выступлении, 382 физлица на сегодня имеют долги свыше 500 тысяч рублей. Также руководитель налогового ведомства доложил о налоговой ситуации, о росте и проблемах, возникающих в настоящее время. Далее Глава Дагестана Владимир Васильев о положительных моментах, которых смогли достичь, благодаря собираемости налогов. Это школы, сады и другие социально-значимые объекты. Далее в тексе источника приведена статистика исполнения налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета. Глава региона подчеркнул, что власть готова помогать в решении перечня проблем. Такие встречи, считает он, дают возможность найти пути решения застарелых проблем. По итогам обсуждения принято решение взять данный вопрос на жесткий контроль и еженедельно осуществлять мониторинг ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1