Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.10.2019 12:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана принял участие в открытии новой автодороги Куллар-Яруквалар в Магарамкентском районе .

Источник: Сайт Правительства РД

Как отмечено в источнике, вчера, Глава кабмина РД Артём Здунов прибыл с рабочим визитом в Магарамкентский муниципалитет. В рамках прибытия — открытие автодороги Куллар-Ярукваллар. Ещё с 2015-го года здесь проводились работы по строительству данной дороги. Благодаря данному строительству, сократился на 21 километр проезд к основной трассе и время в пути сокращено на 40 минут.

В своём выступлении А.Здунов, отметил важность открытия автодороги, так как данный путь обладает большим социально-экономическим значением в плане развития с/х, в развитии туризма, ведя к уникальному памятнику природы, единственному в Рф субтропическому лиановому лесу. Выступая на торжественном мероприятии по случаю открытия дороги, он рассказал , что данный объект важен как району , так и для республики , в целом. Он поблагодарил дорожников за работу, выполненную в установленные сроки.

Помимо прочего, строительство автодороги намного разгрузило участки дорог общего пользования, в том числе и федеральной трассы «Кавказ», и местного значения, расположенных на маршруте, ведущем к пограничным пунктам пропуска. В среднем за сутки по этой дороге проезжает больше 1400 единиц транспорта. Далее, Как отметил глава Магарамкентского муниципалитета Фарид Ахмедов рассказал , что жители 17 поселений , где живут 30 тыс. человек, давно ждали строительства данной дороги. Реализация транспортного проекта была сопряжена со строительными работами на мосту через реку Гюльгерычай-Чай, длина которого 81 метр, и на мосту через Самур-Дербентский канал. «С учётом растущего грузопотока через территорию нашего приграничного района, эта дорога, безусловно , будет способствовать улучшению его логистической привлекательности», — выразил уверенность глава муниципалитета.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, заметив, что в рамках развития дорожного хозяйства республики сделано уже очень много, сообщил магарамкентцам, что в районе ведётся реконструкция ещё одного участка, который обеспечит связь с международным автомобильным пунктом пропуска Тагиркент- Казмаляр. На торжественном мероприятии состоялось награждение строителей дороги Почетными грамотами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7