Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.10.2019 15:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджи Гасанов: «Кадастровая оценка должна быть посильной для предпринимателя, позволяя рентабельно вести бизнес»

Как отмечает источник, временно исполняющий обязанности руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гаджи Гасанов заявил о том, проведение государственной кадастровой оценки должно проходить справедливо, что дало бы возможность рентабельно, имея свой прибыль вести предпринимательскую деятельность.

Отметил, что, конечно же, необходимо вовлечь в хозоборот земельные участки, которые находятся в госсобственности для их эффективного использования. Низкая арендная стоимость, низкая кадастровая стоимость и низкие налоговые платежи с одной стороны увеличивают безответственное отношение граждан. Потому что земли, здания и сооружения могут годами стоять, абсолютно не вовлекаясь в хозяйственный оборот, грубо говоря, не участвуя в экономике республики и страны в целом. При всем при этом, развитие невозможно, если душить бизнес», — подчеркнул Гасанов. Врио руководителя Агентства подчеркнул, что бизнесмен должен иметь понимание о том, в каких целях нужна данная процедура и она должна быть прозрачной. Рассказал о том, что должны заниматься вовсе выяснением откуда появились неверные данные, а работать в том ключе, чтобы в итоге не просчитаться. Заявил о том, что желает комфортных условий для ведения бизнеса в регионе. Но и бизнес должен понимать, что земля и имущество всегда должны быть в обороте. Цена на них не должна быть занижена, она должна быть корректной, чтобы работа предпринимателя была комфортной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3