Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.10.2019 13:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ВСЕ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО»: В МАХАЧКАЛЕ ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ ОБСУЖДАЮТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ

Источник: Мидаг

На днях в доме Правительства прошла работа круглого стола, где обсуждались вопросы по проведению государственной кадастровой оценки. Депутаты и чиновники заверили, что в течение недели будут проведены ряд встреч с представителями МО, основной темой обсуждения которых станут проблемы, с которыми сталкиваются лица при проведении ГКО.

В свою очередь, депутаты интересовались механизмом проведения данной оценки в Дагестане, о трудностях, с которыми могут столкнуться простые жители и другие лица. Первый Заместитель Председателя Правительства РД Сайгидахмед Ахмедов отметил, что оценку по кадастровой стоимости домов и земельных участков бурно обсуждают в средствах массовой информации, а также во время встреч с населением. Зампредседателя Правительства региона Екатерина Толстикова согласилась с таким предложением. В последний раз государственная кадастровая оценка в республике проводилась в 2013 году и собранные в те годы данные сейчас заметно устарели. Она подчеркнула, что работа с муниципалитетами начала проводиться еще с прошлого года. В этом же году при каждом районе были созданы рабочие группы по оказанию содействия в проведении ГКО.

Глава Сергокалинского муниципалитета Магомед Омаров, принявший участие во встрече, пообещал, что сам лично обойдет каждый спорный дом в районе.

О важности правильной кадастровой оценки в правительстве Дагестана говорят давно и заверяют, что поводов для беспокойства у физических лиц нет – на большее количество дагестанцев кадастровая оценка никак не повлияет. Кроме того, физические лица начнут выплачивать налог по кадастровой стоимости только к концу 2021 года. Больше чем на 10 процентов налог на имущество физлиц не вырастет, даже несмотря на рост его стоимости. В Дагтехкадастре ответственного за ГКО, не раз было подчеркнуто: всем муниципалитетам будет представлена возможность оспорить проблемные участки по части ценового зонирования и оценки типовых объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3