Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.10.2019 16:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минимущество Дагестана дало разъяснение по методике расчета налога на имущество

Источник: Мидаг

Как отмечает источник, НС РД принял закон где говорится об установлении единой даты начала применения на территории Дагестанского региона порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Кроме того, на первое января текущего года налог на имущество физических лиц исчислялся от инвентаризационной стоимости. А с начала этого года налог на имущество физических лиц определяется, исходя из кадастровой стоимости объектов, определенная на первое января текущего года. Данный налог должен быть уплачен до первого декабря 2021 г. в частности, не облагаются налогом те объекты, что не имеют кадастровой стоимости. Министерство имущества региона разъясняет, что с первого января 2020 г. налог на имущество физических лиц будет определяться, отталкиваясь от кадастровой стоимости объектов, она же определяется в 2019 г. Дагестанским техническим кадастром. Вступает в законную силу с первого января следующего года. Налогом будут облагаться и те объекты, что не имели раньше кадастровую стоимость. В том случаи, если оплаченный налог с первого января следующего года, будет значительно больше того, что оплачен с начала этого года, то на данном этапе рост налога не будет превышать и десяти процентов. Налогообложение будет зависеть от типа объекта и высшее ее значение, к примеру, для частных домов и гаражей не превысит и 0,1 процент. Т.о., Министерство имущества региона информирует, что налоговая ставка уменьшилась около 3-х раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2