Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

01.11.2019 21:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация с заражением сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района под контролем властей Дагестана.

Источник: Сайт Правительства РД

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в очередной раз провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства региона. Основным в обсуждении стали меры , которые принимаются для ликвидации очага заболевания сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района, а также ликвидации случаев острой кишечной инфекции в городе Хасавюрт и Хасавюртовском районе.

Отметим, что в МО «село Новокули» Новолакского района четыре человека госпитализированы в связи с подозрением на заражение сибирской язвой. Напомним , что данная ситуация находится на контроле у Главы РД Владимира Васильева. На сегодняшний день проведены комплекс профилактических работ, направленных на предупреждение и предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

О проделанной работе в этой части выступил замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Шамиль Алиев. Так , отмечено , что в с. Новокули проведена вакцинация 750 голов КРС и 1183 голов МРС. 3 раза проведена дезинфекция территории с дальнейшим направлением проб в Республиканскую ветеринарную лабораторию для проведения анализа. Установлен также блокпост при въезде в данное село с целью проверки ввоза и вывоза животноводческой продукции. Также продолжается поиск шкуры, в частности, в пунктах приёма шкур на территории Хасавюрта проходят проверки, выявлено закрытых 6 точек по несанкционированному сбору шкур. В свою очередь, Артём Здунов поручил , чтобы такие пункты не открывались без разрешения соответствующих структур. Среди выступающих и временно исполняющий обязанности главы Новолакского района Гаджи Гаджиев. Он рассказал о проведённых дезинфекциях в колодцах в поселении Новокули. А также о том, что проводятся разъяснительные беседы с населением с привлечением духовенства района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2