Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.11.2019 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Дагогней обратилась к Главе Дагестана с просьбой о содействии в обеспечении кресло-коляской с электроприводом для своего ребенка

Источник: АГиП РД

Как отмечает источник, одна из жительниц Дагогней пришла на прием к Главе региона Владимиру Васильеву с просьбой о помощи обеспечить ее ребенка-инвалида первой группы, кресло-коляской с электрическим приводом.

Отмечено, что Халибеку Халибекову девять лет, обучается он на дому и проходит реабилитационные курсы время от времени. На сегодняшний день, он не в состоянии передвигаться, но помощь, оказываемая родителями и физиотерапией, дают свои результаты. В прошлом году семья ребенка обращалась в МСЭ по РД в городе Дербенте за кресло-коляской с электроприводом, но ответ был получен отрицательный. О том, что ребенок нуждается в кресло-коляске узнал Президент Российской Федерации Владимир Путин, после чего было дано поручение предоставить ребенку данное техническое средство. Волонтеры же заручились доставить в семью необходимое им техническое средство. Владимир Васильев сказал: «Сегодня мы выполняем не только свой долг, но еще и поручение Президента страны. Формально могут возникать некоторые вопросы о состоянии здоровья человека, который управляет техническим средством с электроприводом. Пока мы это определяли, мы потеряли слишком много времени. Помимо этих требований, должно быть человечное отношение к людям. В таких случаях надо относиться так, как отнеслись бы к своим детям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1