Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.11.2019 09:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут 1500 рабочих мест, благодаря возрождению килечного промысла

Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Накануне, в ходе совещания, которое провел премьер-министр РД Артем Здунов с министрами, главами некоторых МО и представителями компаний, которые занимаются переработкой рыбы, обсуждена рыбоперерабатывающая отрасль.

В этой связи, ассоциацией рыбопромышленников Краснодарского края был проявлен интерес к созданию в регионе крупного предприятия, которое включает в себя добычу рыбы с использованием судов. Так, 3 судна из Азово-Черноморского бассейна перешли на Каспий. А вот для того, чтобы заниматься глубокой переработкой рыбы в РД, подбираются площадки, где в дальнейшем планируют построить 2 крупных завода по переработке рыбы, по выпуску замороженной продукции, копченой, а также консервированной. ООО «Дагрыбпром» в Каякентском районе является инициатором инвестиционного проекта по строительству завода по переработке рыбы и причальных сооружений на 15 судов. Инвестиции составят почти 1,2 миллиарда рублей, создадут рабочие места в количестве – 500.

Также, выразил готовность открыть предприятие по переработке рыбы исполнительный директор ГК «Балтийский берег» К.Петров. Инвестпроект ГК «Балтийский берег» и ООО «Норд-Флот» планирует добывать кильку, а также заниматься ее первичной и глубокой переработкой. Инвестиции здесь составят почти 2 миллиарда рублей и планируют создать рабочие места в количестве около 1 тысяча.

Так, в Республике Дагестан станет возможным создать 1500 рабочих мест, привлечь инвестиции в 3,2 миллиарда рублей, произвести 50 миллионов консервированной рыбы в год и увеличить налоговые поступления в РБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3