Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.11.2019 12:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана напомнил о персональной ответственности руководителей за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике

На прошедшем вчера плановом совещании, под руководством Главы Республики Дагестан В.Васильева, были подняты вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологической ситуацией в Новолакском муниципалитете и в городе Хасавюрте. Отметим, что ситуация с заражением сибирской язвой 5 человек в Новолакском муниципалитете контролируется постоянно Владимиром Васильевым.

Минздрав РД, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Управлении ветеринарии и правоохранительные органы продолжают работу над ликвидацией очага инфицирования, проводят все необходимые профилактические мероприятия. Выступивший в рамках планерки 1-ый Заместитель Председателя Правительства региона Анатолий Карибов рассказал, что все нужные противоэпидемиологические работы проделаны, очаг заболевания локализован. Прошла вакцинация всего поголовья как КРС, МРС, так и лошадей в районе, проведены подворные обходы, разъяснительные акции , прошла работа и по установлению дезинфекционного барьера и жесткого контроля ввозимых и вывозимых продуктов животного происхождения. Далее , руководитель Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что зараженные сибиркой пациенты лечатся в Республиканском центре инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом имени С.Магомедова, и наблюдается положительная динамика лечения. Те люди, что были в контакте с больными, ежедневно наблюдаются. На этот день, Минсельхозпродовольствия и Роспотребнадзор региона отмечает, что иных очагов заражения не выявлено. Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану Лариса Пантина проинформировала, что в селе Новокули, в рамках проведенных расследований выявлено несоответствие проб воды по микробилогическим показателям. Так, главой МО поручено промыть и провести дезинфекцию накопителей воды в частных домах сельчан, а также разводящей водопроводной сети в эпидочаге. Отмечено также, что во всех МО и ГО проведены работы по проверке шкур КРС. Сотрудниками МВД по республике проводятся все работы в части поиска шкуры. Продолжая тему, Глава региона напомнил о мероприятиях по обеспечению жителей Хасавюрта качественным водоснабжением. Глава РД также уточнил, обращаясь к представителю Роспотребнадзора, насколько результативны все те меры, которые уже предприняты совместными усилиями по изменению санитарно-эпидемической ситуации в Хасавюрте. В.Васильев поручил Правительству проработать данный вопрос с использованием при необходимости для его реализации средств резервного фонда республики. «Мы должны решить, что можем сделать безотлагательно, уже сегодня», — подчеркнул В.Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4