Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.11.2019 10:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана прокомментировал ситуацию с отключением электричества в Махачкале

В рамках еженедельного совещания под руководством Главы региона Владимира Васильева обсуждена ситуация с отключением электроэнергии в некоторых районах РД и в столице Дагестана – Махачкале. В своем выступлении, Владимир Васильев дал комментарии, что случившееся напрямую связано не только с погодными условиями, но и с недостаточной работой служб наперед.

Среди выступивших – Управляющий директор региональной сетевой компании Владимир Сыщиков. Он пояснил, что в результате перехода дождя в мокрый снег произошло налипание проводов, в связи с чем случился обрыв. Он рассказал, что 38 бригад и 47 технических единиц были задействованы, направленные на ликвидацию последствий. Далее, было привлечено еще больше техники. Так, он проинформировал о проведенных работах в этой части. Как отметил В.Сыщиков на сегодняшний день в доработке находятся 30 заявок частного характера. Все они будут сняты в кратчайшие сроки. Рассказал директор сетевой компании и о проблемах, с которыми столкнулись в ходе устранения последствий. Это плотная застройка вокруг объектов, где приходилось работать, которая мешала вовремя устранить неполадки. Некоторые линии ограничены забором. Выслушав, В.Васильев отметил, что необходимо иметь постоянный доступ к энергоснабжающей системе, к социальным объектам – школе, больнице, детскому саду и т.д. Не стала исключением среди озвученных и проблема, связанная с наибольшей нагрузкой, наступившей с холодами, так как население активно применяют всевозможные электрические приборы. В рамках совещания зашла речь и о бесхозяйных сетях и объектах. «Ухудшение погодных условий показало наши слабые места, может есть смысл скорректировать учения с учётом новой информации? Точечное решение проблем требует меньше средств и даёт больший эффект», — отметил Владимир Васильев. В завершение, Глава региона дал поручение вице-премьеру региона Владимиру Лемешко внести необходимые предложений в этой части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1