Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.11.2019 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане 315 детей-сирот будут обеспечены жильем

На прошедшем вчера совещании, Глава РД Владимир Васильев был проинформирован в том, что до конца 2019 года планируется обеспечить 315 детей-сирот жильем. Отметим, что полномочия переданы МО и ГО, и по данным, представленными муниципалитетами, число детей-сирот, которые имеют право на получение жилья составило 2 992 чел.

В этом году заложены в РБ на эти цели 150 миллионов рублей, в ФБ — 109 миллионов рублей. В рамках Закона о РБ данные финансовые средства разделены между муниципалитетами. В своем выступлении Заместитель Председателя Правительства региона – руководитель Министерства образования и науки РД Уммупазиль Омарова рассказала, что в 34 МО данная работа проделана. Так, уже 158 контрактов заключено на сумму больше 105,6 миллиона рублей. Другими муниципалитетами работа ведется еще. Оставшаяся часть контрактов будет заключена до 15 ноября этого года. Большая часть этих денег рассчитана для Махачкалы, здесь планируется обеспечить жильём 41 чел. У.Омарова также отметила, что в МО и ГО работают комиссии, они следят за качеством проводимых работ по предоставлению жилья. Данная работа постоянно контролируется. В свою очередь, отметила о планах перехода постановки на очередь детей-сирот через многофункциональные центры. Комментируя сказанное, Глава региона положительно отметил подобную систему работы, подчеркивая открытость и прозрачность ее. Рассказал, что, несмотря на имеющиеся налоговые резервы, имеются также и обязательства перед населением, тем более, когда речь идет о незащищенных слоях населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4