Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.11.2019 14:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане отмечено снижение нарушений антимонопольного законодательства

Как отмечено в источнике, в рамках очередного совещания у Главы региона Владимира Васильева с приглашением руководителей органов Дагестанской власти рассмотрен вопрос по обсуждению итогов закупочной деятельности в РД за 10 месяцев 2019 года.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам региона Джафар Гаджибеков рассказал, что за прошедший срок в республике заключены контракты на 20,3 миллиарда рублей. Часть этих контрактов, включая государственные и муниципальные нужды, и заключенные через Комитет, охватили 8,3 миллиарда рублей, что составило 40,8 процентов от общей цены контрактов. Гаджибеков отметил, что в регионе с прошлого года имеется положительный рост основных показателей эффективности в сфере закупок. В этой связи, за 2017 год сэкономлено 2,4 процента — 548 миллиона рублей, а в прошлом году – 4 процента — 795 миллионов рублей, по итогам девяти месяцев этого года экономия возросла до 5,8 процентов. В общем, сэкономлены в этой части средства в размере 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Кроме того, ведомство каждый квартал организовывает семинары для обучения, рассчитанные на всех республиканских заказчиков, введена унифицированная документация в целях облегчения их работы. В частности, благодаря введению элементов бережливого правительства в 2 раза сократились периоды проведения закупок и бумажного документооборота. Глава кабинета министров Дагестана Артём Здунов дополнил, что Федеральная антимонопольная служба в 2019 году отмечает рекордное снижение количества нарушений антимонопольного законодательства в Дагестане – на 70 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4