Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.11.2019 14:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В правительстве Дагестана обсудили исполнение концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан».

В рамках проведенного вчера совещания под руководством Главы РД Владимира Васильева обсужден вопрос исполнения концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан».

Отметим, что по условиям концессионного соглашения концессионер обязан регистрировать нарушения по правилам дорожного движения и отправлять постановления в соответствующие инстанции. Такое решение подвигло участников вместе поработать в части реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Более того, включив туда создание Единого центра оперативного реагирования Республики Дагестан. В этой связи говорится о комплексе фиксации фото и видео по нарушениям ПДД. В свою очередь, Глава региона обозначил место данного вопроса, напомнив , что раньше этот же состав обсуждал тему обеспечения безопасности на дорогах республики. Тогда было найдено решение – установить фотовидеофиксацию административных правонарушений, это в какой-то степени улучшило ситуацию, хотя на этом останавливаться нельзя. В.Васильев подчеркнул, что имея резервы, недопустимо попустительски отнестись к столь важному вопросу и обратил внимание на то, что следует внести эффективные предложения для решения данной задачи. Далее выступил Глава кабинета министров Артем Здунов, раскрыв суть концессионного соглашения. Подробную справку о проводимых работах, о проблемах, с которыми сталкиваются, предоставил руководитель ГКУ РД «Служба – 112 РД» Джамалуттин Багов. Он проинформировал, что вынесено 183 тыс. постановлений на сумму 137 миллионов рублей, в РБ поступления только по линии ГИБДД составили 38 миллионов рублей. кроме того, приняты меры по эффективности реализации соглашения. Комментируя доложенное, Глава региона высказал, что мы должны иметь представление о том, что мы получим по завершению года. «Дело в подходе: можно говорить, что есть трудности, а можно решать вопросы», – поделился Глава РД В.Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4