Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

08.11.2019 09:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Бережливое правительство» в Дагестане сократит процедуры и сроки оказания госуслуг для инвалидов

Накануне руководитель главного бюро МСЭ республики Шамиль Рамазанов выступил с отчетом в проектном офисе «Бережливое правительство». Тема касалась сокращения процедур и сроков оказания госуслуг для инвалидов.

На заслушивании принимали участие: замруководителя АГиП региона Махач Омаров, начальник Организационно-проектного управления АГиП региона Арсен Рустамов, замначальника Контрольного управления АГиП региона Гаджигусейн Гаджиев, замминистра здравоохранения региона Мазай Рамазанов и иные заинтересованные лица. В своем выступлении докладчик проинформировал, что благодаря использованию инструментов и методов бережливого производства, возникли некоторые потери, тем самым имеются предложения, которые будут способствовать лучшему процессу, направленного на сокращение сроков оказания госуслуг. Далее в тексте информации приводятся примеры по сокращению сроков той или иной услуги. Проделанная работа в части оптимизации привело к уменьшению расходов на бумагу, канцтовары, а также топливо. К примеру, ранее инвалиду следовало обойти ряд усреждений и организаций для прохождения комиссии МСЭ, тоже самое — соцстрах, ЦЗН, УСЗН, ПФ и на это уходило порядком 20 дней. Теперь мы имеем возможность пройти все эти процедуры через многофункциональные , достаточно написать заявление , чтобы оказали все нужные услуги. И в течение 5 дней состоится оформление услуг. Кроме того, специалисты 1 и 2 групп могут выехать на дом к заявителю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2