Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.12.2019 16:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане принят бюджет на 2020 год и плановый период 2021 - 2022 гг..

Вчера прошла 41-ая сессия НС РД 6 созыва. Заседание состоялось под председательством Хизри Шихсаидова. В проводимой сессии принял участие и Глава Дагестана Владимир Васильев. Предваряя работу сессии, депутатами рассмотрена кандидатура на должность мирового судьи судебного участка № 128 Хасавюртовского района. Им назначен Сулейман Рашиев.

Далее, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов дал слово председателю Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулаху Исакову. Сейфулах Исаков доложил о проекте закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», который был несколько изменен. На сессии выступил 1-ый заместитель председателя правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. Он проинформировал, что бюджет 2018 года составлял 100 млрд и за 2 года он увеличился почти на 40 %. Помимо прочего, повышена зарплата бюджетникам на 19,9%, сбор налогов увеличился на 24,5%. Для подготовки проектно-сметной документации будущих объектов, уже заложено 300 млн. По каждому докладу проходили прения перед тем, как будут приняты вносимые законопроекты. Далее, выступили ряд депутатов и представителей республиканской власти. В завершении работы сессии, Хизри Исаевич акцентировал внимание участников на позитивные изменения, происходящие в регионе. Подробная информация на официальном источнике, переходя по ссылке: http://nsrd.ru/pub/novosti/sessiya_narodnogo_sobraniya_prinyala_byudjet_19_12_2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3