Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

26.12.2019 00:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте открыли 2 квартала после реконструкции

Накануне в дагестанском городе Дербенте прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию 8 и 9 магалов после ремонтных работ.

В торжествах принято участие главой ГО «город Дербент» Хизри Абакаровым, председателем Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незиром Гусейновым, председателем горсобрания депутатов Мавсумом Рагимовым, старейшинами магалов, представителями ОО и другими заинтересованными лицами. Названия небольших старинных микрорайонов города, которые состоят из узких и извилистых улочек названы магалами. На данной территории городского округа расположены одни из древнейших строений – бани, Джума-мечеть и небольшие родники, которые здесь именуют «булагами». В древнем городе насчитано 9 магалов, 8 и 9 из которых — верхние. Для проведения реконструкции на данных кварталах направлено из федерального бюджета 50 млн рублей. Грант выделен в результате победы города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из бюджета муниципалитета на выполнение ремонтных работ выделено 5 млн 376 тыс. руб. На мероприятии выступил глава Дербента Хизри Абакаров, который передал слова поздравлений и пожеланий от сенатора Сулеймана Керимова. Напомним, что работы были начаты в августе 2019 года. Здесь перенесены электрические провода под землю, обустроены широкие лестничные площадки, произведена высадка зеленых насаждений, установлены фонари уличного освещения и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2